Максимальная отдача при минимуме площади или обустраиваем маленькую ванную

07.07.2017

Наверное, каждый из нас, кто хоть раз занимался ремонтом ванной комнаты, мечтал когда-нибудь получить в свое распоряжение просторное и функциональное помещение. Но, как это ни прискорбно, чаще всего мы оказывались перед дилеммой – установить стиральную машину или раковину, повесить на стену бойлер либо шкафчик с тумбочками.

Как правило,

Решаем вопрос с бытовой техникой

Как быть с техникой, и, в частности, со стиральной машиной, которой часто нет места ни на кухне, ни в той же ванной? Выход есть, и он значительно проще, чем вам кажется. Попробуйте разместить стиральную машину в кладовке или встроенном шкафу – так вы не только сохраните атмосферу кухни нетронутой, но и освободите достаточно места в ванной.

Еще один виновник беспокойства – водонагреватель, чаще всего он прячется в шкаф либо вешается над унитазом. Но как с его помощью превратить интерьер ванной в нечто свежее и оригинальное? Вам понадобится немного красок и ваша собственная фантазия – теперь ваш бойлер не только греет воду, но и являет собой новаторскую деталь интерьера. Другой способ сэкономить место на стене – разместить короткую и широкую модель водонагревателя под потолком.

Как еще можно сэкономить пространство

Как можно изменить интерьер ванной, чтобы добиться выигрыша в свободном пространстве? В голову сразу приходят идеи с «сидячими» ваннами и душевыми кабинами. Но данные решения далеко не всегда являются оптимальным вариантом. Давайте лучше рассмотрим предметы, которые могут сочетать в себе сразу несколько функций, и к тому же могут быть сделаны

Например можно купить тумбу или шкаф, который вместит в себя все аксессуары и принадлежности. Это может быть неглубокий комод с большим количеством ящичков, который можно разместить под зеркалом. Во-первых, вы решите вопрос с хранением многочисленных кремов, шампуней и баночек, а во-вторых, добьетесь сохранения эффекта «пустой стены». Такой комод можно установить и под раковиной, просто нужно будет решить вопрос с подведением коммуникаций. Как еще можно заставить интерьер ванной работать на экономию места? Оставить под самой ванной немного места, чтобы спрятать там небольшую тумбочку или шкафчик.

(c) http://myinterior.info/