Материалы для облицовки стен в ванной

30.06.2017

Керамическая плитка

Начнем, пожалуй, с безусловного лидера в вопросе отделки стен в санузлах – керамической плитки. Стоит сказать, что в числе фаворитов она оказалась совсем не случайно, а заслуженно – ее эксплуатационные характеристики идеально подходят для условий ванной комнаты. Керамическая плитка устойчива к влаге, ее можно смело мыть и чистить, ей не навредит и смена температур. Единственное, что может подвести при выборе данного материала – это неправильный выбор затирки для межплиточных швов – она непременно должна быть высококачественной и влагостойкой.

Мозаика или керамогранит

Это уже улучшенные и более интересные варианты на тему плитки. Смотрится такая отделка дорого, да и стоит, нужно сказать, недешево. Однако цена оправдывает себя вполне. Керамогранит – невероятно прочный материал, а о декоративных возможностях мозаики можно слагать целые оды. При этом данные материалы в ходе эксплуатации «ведут себя» ничуть не хуже керамической плитки, а в некоторых моментах даже выигрывают перед ней.

Декоративные панели

Пластиковые панели легко монтировать и с эстетической стороны они прекрасно впишутся в любой

Обои

Относительно недавно в нашем журнале уже публиковалась целая статья о том, почему

Краска

Что касается окрашивания стен в ванной, то как раз это решение нельзя назвать одним из наиболее удачных, однако и оно имеет право на существование. Для начала следует сказать, что стены ванной под покраску должны быть идеально ровными – иначе будут видны все изъяны. Краску рекомендуется наносить в несколько слоев и исключительно водно-дисперсионную, поскольку только такую краску не испортит повышенная влажность в помещении. Также желательно выбирать такую краску, в составе которой есть специальные антигрибковые вещества – иначе вы рискуете увидеть на своих стенах плесень.

(c) http://myinterior.info/