Меблировка прихожей: три основных подхода

06.10.2017

Выбрать мебель для прихожей, пожалуй, сложнее, чем для любой другой комнаты, особенно учитывая скромные габариты типовых квартир. Она должна быть достаточно компактной, вместительной и, разумеется, красивой, поскольку дизайн прихожей, словно вступительные ноты в симфонии интерьера вашего дома, формирует впечатление о вашем вкусе и даже характере. Специалисты определяют три основных подхода к меблировке прихожей, каждый из которых имеет свои особенности — выбирайте на свое усмотрение и результат не разочарует.

Прихожая под заказ

При нестандартной планировке прихожей, одним из лучших вариантов будет заказать прихожую по индивидуальным параметрам с учетом особых пожеланий. Благо, сегодня такую услугу предоставляет практически каждый производитель мебели. Вы сможете сами выбрать материалы для изготовления гарнитура и разработать авторский дизайн со специалистом и даже изготовить зеркала на заказ по вашим собственным замерам.

Минус данного решения в том, что само изготовление мебели под заказ занимает достаточно много времени, а и готовый гарнитур или одиночный шкаф “эксклюзив” вы сможете увидеть и “пощупать” только когда его уже доставят к вам. Разумеется, вам предварительно покажут, как будет выглядеть ваша прихожая, но это будет чертеж в программе, а, как мы все знаем, теория и практика — это не всегда одно и то же.

Модульная мебель для прихожей

Вариант попроще и побыстрее — купить модульную мебель. То есть производитель предлагает вам готовые наборы, из которых вы можете выбрать те предметы, которые нужны именно вам. При этом, они будут выдержаны в едином стиле и цвете, одним словом — комплект.

Но и здесь есть над чем задуматься: отечественный производитель, увы, редко предлагает модульную мебель из добротных материалов. Как правило, такие наборы относятся к эконом-классу, поэтому никаких дизайнерских изысков здесь быть не может. Впрочем, если вам как раз нужно сэкономить и вы не претендуете на оригинальность, то это как раз то, что нужно.

“Сборная” прихожая

Если вы любите изучать мебельные каталоги и у вас достаточно свободного времени, вы вполне можете выступить в роли дизайнера для собственной прихожей и составить ее интерьер из мебели и аксессуаров от различных производителей, выбирая лишь самое лучшее на свой взгляд. Большой плюс такого решения в том, что в результате вы получите авторское оформление и будете довольны каждым предметом меблировки.

Но все же следует сказать, что это довольно рискованный шаг, требующий много времени и немало средств. Рекомендуем выбирать этот вариант только в том случае, если вы уверены в своем вкусе на все сто и не относитесь к числу людей, которые легко увлекаются тем, за что берутся —  в противном случае это может привести к ненужным покупкам и провалу на дизайнерском поприще.

При использовании материала ссылка на myinterior.info обязательна.

(c) http://myinterior.info/