Наполнение шкафа-купе: как рационально использовать место

06.11.2017

Для современного человека шкаф-купе — это практически необходимость. С его помощью можно не только удобно разместить свои вещи, но и подчеркнуть дизайн интерьера. Однако не стоит полагаться только лишь на данную современную разработку. Удобство и функциональность шкафа-купе зависит только от вас — от того, как вы распланируете его внутреннее пространство. Грамотно спланировав наполнение шкафа, вы можете значительно сэкономить пространство. Мы готовы помочь вам в этом вопросе и подготовили для вас несколько эффективных советов.

Во-первых, заказывая шкафы купе, следует учитывать конструкцию. Они могут быть встроенными или корпусным. Встроенный шкаф обычно полностью встроен в нишу и не иметь верхних, боковых и нижних стенок – в качестве корпуса служат стены, пол и потолок помещения.

Что касается дверей шкафа, то желательно, чтобы их количество соответствовало количеству внутренних секций. Иногда современный дизайн шкафов-купе подразумевает широкие двери. В таком случае, лучше за каждой дверью разместить не более двух секций.

При расчете глубины шкафа желательно учитывать тот факт, что раздвижная система отбирает приблизительно 10 см его пространства. Большинство шкафов включают в себя гардеробный отсек, оснащенный продольной штангой. Оптимальная глубина такого шкафа составляет 65-70 см. Если длина штанги больше 1 м, то следует позаботиться о дополнительной вертикальной штанге-опоре, которая не даст длинной штанге прогнуться под весом вещей. Вы можете установить вместо горизонтальной штанги поперечную выдвижную консоль. Этот альтернативный вариант будет весьма актуален для небольших помещений.

Рационально использовать пространство шкафа-купе вам могут помочь две продольные штанги, расположенные одна над другой. Разместив в верхней части шкафа пантограф, вы сможете удобно разместить рубашки и блузки. Высокая штанга предназначается для длинных вещей, например, пальто.

Правильная организация наполнения шкафа, заключается в использовании пространства от потолка до пола. Габаритные и редко используемые вещи, например, коробки, чемоданы и спортивный инвентарь, лучше хранить в верхней части шкафа. Для этого достаточно сделать удобную нишу, высотой более 45 см.

Выдвижные ящики — идеальный вариант для хранения белья. В качестве ручек таких ящиков лучше сделать специальные углубления, которые не отбирают пространство шкафа-купе. Зачастую ящики для белья изготавливают из ДСП, однако вы можете отдать предпочтение сетчатым корзинам. Они не менее удобны, чем традиционные ящики и, к тому же, обеспечивают постоянную вентиляцию.

Нередко шкафы купе недорого размещают в прихожих для того, чтобы хранить исключить верхнюю одежду. Если эта идея вам по душе, тогда советуем вам сделать два гардеробных отделения и полку для обуви. В первом отделении вы сможете хранить одежду, которая актуальна именно сегодня, а во втором – одежду для другого сезона. Ну а полка для обуви позволит сохранить ваши любимые туфли или сапоги в идеальном состоянии как можно дольше.

Для рационального планирования пространства шкафа-купе вы можете обратиться к специалистам компании-производителя. Однако руководствуясь знаниями, которые вы подчерпнули из данной статьи, вы можете смело заниматься организацией наполнения шкафа самостоятельно.

При использовании материала ссылка на www.myinterior.info обязательна.

(c) http://myinterior.info/