Нескучные полотенцесушители

Нестандартное решение

Для начала хотелось бы сказать, что полотенцесушители бывают не только привычной змеевидной формы, а даже если и так, то его ширина и высота может быть какой вам угодно. Сегодня вы можете найти полотенцесушитель практически любой конфигурации – даже с декоративными элементами. Материал же, из которого он может быть изготовлен, может быть от привычного железа до стекла.

Полотенцесушитель из меди

При помощи порошковой краски, такой полотенцесушитель можно окрасить в любой приятный и приемлемый для вас цвет. Он также может быть выполнен в интересной форме, что в совокупности ожжет произвести поистине интересный эффект. В принципе, если дизайн ванной комнаты позволяет, то медь можно оставить и неокрашенной – ее характерный блеск смотрится весьма благородно.

Латунный полотенцесушитель

Если вы не равнодушны к этому металлу, если вам нравятся смесители и прочие элементы ванной комнаты из латуни, то почему бы не дополнить дизайн санузла таким эффектным предметом, как полотенцесушитель из латуни? Единственный недостаток данного решения заключается в том, любые латунные изделия со временем тускнеют и требуют дополнительного ухода, чтобы сохранить свой первоначальный вид.

Золотой полотенцесушитель

Богато, солидно и роскошно смотрится полотенцесушитель, покрытый специальной золотой краской. Естественно, основа такого изделия производится из менее дорогостоящего материала – это, как правило, сплав металлов, среди которых цинк, латунь и железо.

Стеклянный полотенцесушитель

Это не всем известная «змейка», как вы могли подумать, а лаконичный стеклянный экран с трубками или прорезями для полотенец. Стоит ли говорить, насколько оригинально и аккуратно смотрится полотенцесушитель из стекла в интерьере ванной комнаты? При этом само стекло может быть как прозрачным, так и матовым или даже цветным.

Альтернатива полотенцесушителю

Если вы хотите вообще избавиться от такого элемента, как полотенцесушитель, то, как вариант, можете приобрести специальный шкафчик, оснащенный подогревом – полотенца сохнут в нем не хуже, чем на привычном радиаторе. Такая идея особо актуальна в доме, где растет ребенок – так малыш точно не обожжется о горячую трубу.

(c) http://myinterior.info/