Нескучный интерьер маленькой кухни

19.06.2017

Кухонные шкафчики: яркие внутри

Обычно, покупая кухонную мебель, мы придаем мало значения том, какого цвета внутреннее наполнение тумбочек и шкафчиков. И это грубая ошибка, ведь, как минимум, цвет должен совпадать с оттенком фасадов. Но еще лучше, если он будет ярким и необычным – это придаст оформлению кухни некую “изюминку”, особенно, если речь идет об открытых модулях или шкафчиков с окошками.

Необычный кухонный фартук

Мы уже писали о том, из каких материалов можно сделать оригинальный, авторский фартук для кухни. Если же идея с фартуком из винных пробок или нарезанных компакт-дисков кажется вам слишком экстравагантной, то можно просто использовать яркую керамическую плитку или мозаику. При условии нейтрального оформления кухни в целом, такое решение будет весьма эффектным.

Красивая мойка

Даже самая малогабаритная кухня не может обойтись без мойки. И если уж “разгуляться” в оформлении интерьера не получается в виду скромной площади, то акцент можно сделать и на самых необходимых предметах. Да, дизайнерская мойка – удовольствие недешевое, зато она будет не просто емкостью для мытья овощей и посуды. но и достойным украшением вашей кухни. Ну и потом: мы же покупаем мойку не на один год – так что приобретение стоит затраченных средств.

Акцент на холодильник

Мы настолько привыкли к тому, что холодильник должен быть белым, что даже модели черного цвета до сих пор вызывают у нас некое удивление. А что тогда говорить о кухне, где стоит красный, зеленый или, скажем, голубой холодильник? Кстати, менять его только ради дизайна интерьера не стоит – можно ведь покрасить самому! Если интерьер кухни оформлен в современном стиле, то этот прием будет актуален.

Не бойтесь использовать темные оттенки

Вопреки всем настоятельным советам об использовании светлой палитры в оформлении маленьких кухонь, мы хотим привести вам в пример черный интерьер. Смело, стильно и красиво! Конечно, чтобы пойти на такой рискованный шаг, следует быть уверенным в своих дизайнерских способностях или заручиться поддержкой профессионала.

Декору быть!

И еще один совет наперекор стереотипам: используйте декор несмотря на габариты кухни! Разумеется, в умеренных количествах и со вкусом. Ниже приводим пример того, насколько этот совет эффективен. Эта кухня настолько крохотная, что если бы не картина на стене и коврик на полу, ее можно было бы и вовсе принять за кладовую!

(c) http://myinterior.info