Новогодняя елка в интерьере квартиры

Для новогоднего интерьера традиционно используют цвета зимнего леса. Зеленый, белый, коричневый обычно выбирают фоном, а к ним добавляют яркие и сочные пятна, такие как красный или золотой.

Наиболее предпочтительный вариант оформления новогоднего интерьера к этому празднику – эко-стиль. Но если вы решили остановиться на другом направлении – добавьте в дизайн немного деталей, сделанный собственноручно.

Интерьерным трендом Нового года 2018 является терракотовый и темно-зеленые цвета, что совпадает новогодней тематикой и с цветом года по китайскому гороскопу. Скатерть, покрывала на мебель, подушки в золотой или оранжевой гамме поднимут настроение и запомнятся гостям надолго. Так же в этих цветах можно урасить елку.

Отличная идея-добавить к классической ёлке несколько деталей, соответствующих тематике года.

Самый простой ответ на вопрос о том, как украсить новогоднюю елку есть у тех, кто придерживается классики в оформлении интерьера. В их понимании елка обязательно должна быть украшена шарами, нитями «дождика», мишурой и гирляндами.

Если вы оформляете елочку в современном стиле, она должна быть более строгой и лаконичной. Поэтому не стоит вешать на нее множество игрушек, отличающихся по формам и размерам. Стандартный вариант дизайна – шишки нескольких цветов, елочные шары, а также банты, размещаемые на веточках сверху вниз по возрастанию размеров.

Какой бы вариант вы не выбрали, необходимо соблюдать следующие правила:

  • В первую очередь украшаем елку гирляндой;
  • Оттенок игрушек и декора подбираем под цвет лампочек гирлянды;
  • Украсить елку в доме желательно не более, чем в трех оттенках;
  • Елка, украшенная игрушками, не должна выглядеть, как витрина магазина;
  • Главная красавица вечера не может занимать большую часть комнаты.

Прежде чем ломать голову над тем, как в очередной раз красиво украсить елку дома, нужно определиться с тем, каким будет само дерево. Есть варианты из сосновых веток, белой бумаги, пластиковых бутылок, линеек и тп. Да, елку можно сделать из чего угодно!