Односпальная кровать в интерьере

22.10.2017

Почему-то интерьер спальни, как правило, рассматривается нами в контексте семьи, где спальня предназначена либо для супругов, либо для детей. Однако есть множество вариантов, когда спальня принадлежит одному человеку, об особенностях интерьера спальни для одного мы сегодня и поговорим.

Прежде всего, надо отметить, что односпальная кровать — это не всегда компромиссный вариант: далеко не все люди любят спать в большой кровати и, кроме того, не все располагают достаточной площадью для двуспальной кровати. К примеру, комната девушки-студентки или маленькая квартира холостяка — это как раз те случаи, когда односпальная кровать является оптимальным решением.

Если рассматривать односпальную кровать, как способ сэкономить место, становится очевидно, что ее стоит расположить под стеной, так она будет занимать минимум места.

Если в случае с двуспальной кроватью, предполагается, что каждый из супругов должен иметь возможность подойти к постели со своей стороны, то односпальная кровать рассчитана на одну персону и потому вполне может быть расположена у стены.

В варианте, когда возле односпальной кровати с обеих сторон есть достаточно места, его можно использовать, чтобы поставить прикроватную тумбочку и туалетный столик. Такой вариант подойдет для комнаты девушки-студентки или подростка.

Часто можно встретить односпальную кровать в интерьерах в стиле винтаж. В сочетании с декором и предметами обихода прошлого века, такая кровать передает стилистику эпохи.

Дополнив односпальную кровать подушками, вы получите действительно уютную спальню без особых финансовых затрат. Кроме того, расположив подушки вдоль стены, можно использовать кровать в качестве дивана (такая трансформация может очень пригодиться в студенческой комнате, когда гостей посадить бывает буквально некуда).

При использовании материала ссылка на myinterior.info обязательна.

(c) http://myinterior.info/