Oh, charmant! Французский стиль в интерьере спальни

16.10.2017

Одна из самых знаменитых француженок, женщина с безупречным вкусом, великая Коко Шанель твердила: роскошь — это не антоним бедности, а антоним вульгарности. Так, интерьер спальни во французском стиле — это гармония роскоши и простоты. В такую спальню невозможно не влюбиться! И даже если вы не можете позволить себе апартаменты с видом на Эйфелеву башню, создать соответствующее оформление комнаты вполне реально, если задаться целью.

Спальня в стиле Vogue

“Vogue” в переводе с французского языка означает “Мода” — не зря именно это слово украшает обложки одного из самых популярных журналов планеты. Но у французов особое понятие о том, что стильно и модно, о том, что красиво, а что — нет. Их тонкое чувство стиля практически никогда не подводит и, наверное, потому их заслуженно называют законодателями моды. Давайте же рассмотрим, что обязательно должно быть во “французской” спальне, а также какими деталями может быть дополнен интерьер комнаты, владелец которой живет мечтами об огнях Парижа.

Основные черты спальни во французском стиле

Итак, для начала хотелось бы сказать о том, без чего оформление спальни во французском стиле просто немыслимо. И, прежде всего, это характерная цветовая гамма. Здесь используются мягкие, теплые, светлые оттенки: шампань, айвори, песочный, цвет пыльной розы, яичной скорлупы и слоновой кости. Акценты чаще всего выделяются посредством коричневого цвета. Также может использоваться дымчато-серый и черный. Поэтому, решив изготовить мебель на заказ по индивидуальным размерам для своего фрацузского интерьера, учитывайте цветовые особенности.

Еще одно обязательное условие – ничего лишнего. Да, некоторые предметы такого интерьера могут быть поистине роскошными и по дизайну и по габаритам, однако их не должно быть много. В комнате должно быть просторно.

Кстати, даже небольшие комнаты французских квартир отличаются высокими потолками. Поэтому в идеале, если вы хотите воссоздать французский стиль у себя в спальне, то потолок комнаты не должен быть низким.

Особого внимания заслуживает и напольное покрытие. Это должно быть добротное дерево: лучше всего, конечно, паркет, но пойдет и обычная доска (правда это может привнести в оформление комнаты дух прованса).

Красивая люстра во французском стиле здесь просто обязана быть!

Чем можно дополнить оформление спальни во французском стиле

Для “французской” спальни самым эффектным дополнением и украшением послужит выход на балкон. Разумеется, сам балкон при этом должен иметь соответствующее кованое ограждение, а сам выход желательно оформить легкими шторами, которые будут романтично развеваться от дуновения ветра.

Большие окна вполне могут компенсировать отсутствие балкона в спальне, где царит французский шарм. Для красоты и безопасности, их тоже можно дополнить защитными коваными элементами.

Лепнина, пилястры, камины и декоративные каминные порталы – все это имеет право на существование в интерьере “французской” спальни.

Большое зеркало в богатой раме прекрасно дополнит образ спальни во французском стиле.

Французы никогда не станут пользоваться постельным бельем низкого качества. Даже если его дизайн кажется самым примитивным, будьте уверены – это лучший текстиль и идеальный пошив.

При использовании материала ссылка на myinterior.info обязательна.

(c) http://myinterior.info/