Основные ошибки при разработке интерьера кухни

Когда мы задумываемся о ремонте квартиры, часто, мы не предаем большого значения организации кухни, но это неправильно. Если подумать, то, возможно, на кухне мы проводим даже больше времени, чем в других комнатах, за исключением спальни, конечно. Так, взяв на вооружение некоторые простые советы, вы сможете сделать кухню по-настоящему удобной.

Свободное пространство

Очень часто, мы неэффективно используем пространство кухни. Если заглянуть в шкафчики, мы можем найти, например огромную банку, в которой находится всего пару ложек зеленого чая. То есть, мы попросту не используем пространство шкафа. Но если во время ремонта, вы будете устанавливать шкафы так, чтоб максимально использовать все пространство вплоть до потолка, свободного места будет намного больше. Также можно установить шкафы над холодильником и плитой.

Неправильная геометрия

Есть такое понятие – кухонный треугольник, он включает в себя холодильник, плиту и мойку. Это не означает, что это должен быть именно треугольник, они могут быть расставлены вдоль одной стены. Доступ к этим трем объектам должен быть абсолютно свободным и быстрым.

Маленькая рабочая поверхность

Стоит тщательно продумать, какого размера столешницу нужно установить. Очень часто, рабочая поверхность делается небольшой, но как дополнение к ней может быть установлена барная стойка. Которая тоже будет использоваться для приготовления еды. Конечно же, барная стойка должна иметь подходящее для этого покрытие.

Освещение

Если вы будете проводить много времени за приготовлением еды в плохом освещении, это будет не только неудобно, но и может негативно сказаться на вашем зрении. Стоит установить достаточно яркие светильники, учитывая площадь кухни и расположение рабочих поверхностей. В качестве дополнительного осветительного оборудования могут использоваться дополнительные галогенные светильники, которые устанавливаются прямо в части кухонного гарнитура.

При использовании материала ссылка на myinterior.info обязательна.

(c) http://myinterior.info/