Персональный рай: дизайн интерьера для одного

Существует определенный разряд свободолюбивых людей, которых одиночество и уединение отнюдь не угнетает. Они, наоборот, нуждаются в личном пространстве и им очень хорошо наедине с собой. Если вы также получаете удовольствие от подобного образа жизни, то мы подскажем вам, как его удвоить, оборудовав свое жилье, свой маленький оазис, наиболее подходящим образом. Итак, что же должно быть в доме любого уважающего себя холостяка или холостячки.

Место для самовыражения

Человек, определяющий себя, как самостоятельную единицу, по умолчанию является сильной и яркой личностью, которая не боится взглянуть на стереотипы с вызовом и даже разрушить их. Следовательно, и место обитания такого индивидуума должно иметь особый характер – не бойтесь самовыражения в дизайне, представьте, как выглядел бы ваш персональный рай и максимально приблизьте мечту к реальности в собственном интерьере. Если вам нравится

Даже если в вашем представлении идеальная спальня – это всего лишь кирпичные стены, сверхудобный матрас и добротная аудиосистема – никто не смеет вас осудить, поскольку это ваше личное королевство и его законы должны быть установлены вашей рукой. Да хоть выкрасите полы в канареечный цвет – это ваше право.

Место для хобби

Подумайте, как вы любите проводить свободное время в стенах своего дома? Какое у вас хобби? – Ваше персональное царство должно быть местом не только для самовыражения, но и для саморазвития. Так, если, скажем, вы любите ходить в спортзал, то почему бы не оборудовать и дома уголок здоровья или хотя бы просто не установить тренажер или боксерскую грушу?

У вас есть прекрасная возможность организовать мини-мастерскую для чего угодно. Нет хобби? Но фильмы-то вы любите смотреть? – Вот и сделайте себе в удовольствие небольшой кинозал и наслаждайтесь кино в максимальном качестве и комфорте.

Место для приема гостей

Дабы не превратиться из самостоятельной и свободолюбивой личности в банального и унылого затворника, достаточно просто почаще приглашать друзей к себе в гости!

И по этому случаю желательно иметь пару-тройку дополнительных сидячих мест в виде кресел-мешков, табуретов или пуфиков, а, может даже, и запасное спальное место, если кто-то из друзей засидится допоздна. Стоит ли говорить об актуальности мини-бара в холостяцкой квартире? И о посуде для дорогих гостей также не забывайте.

Место для питомца

Конечно, многие из тех, кто выбирает сознательное уединение, колеблется в решении заводить ли домашнее животное (кто будет за ним следить во время отсутствия хозяина?). Но, согласитесь, приятнее возвращаться в дом, где тебя хоть кто-то ждет. И потому, если вы уже решились впустить в свое королевство еще одного жильца, будь это кот, собака или даже рыбка, позаботьтесь о том, чтобы его место имело должный вид.

…И напоследок

Жизнь и жилье холостого человека – это отдельная тема, развивать которую можно очень долго. Но, пожалуй, самое важное – понимать грань между свободой и одиночеством, а это, порой, может быть очень непросто. И чтобы вас как можно реже посещали угнетающие мысли о грустном, постарайтесь оформить свое жилье наиболее светлым и жизнеутверждающим образом.

(c) http://myinterior.info/