Пять идей для малогабаритной кухни

19.06.2017

Минималистический дизайн

Как утверждают специалисты, минимализм в интерьере сегодня очень популярен. А в случае с маленькой кухней этот стиль еще и удобен. Простые, строгие линии, лаконичные формы и минимум декора – все это лишь сыграет вам на руку. Плюс ко всему, минимализм подразумевает монохромную цветовую гамму, что, в свою очередь, не перегружает оформление интерьера и не делает его визуально еще меньше, а совсем наоборот.

Использование подоконника

Если на кухне катастрофически мало места, то каждый сантиметр должен быть задействован по максимуму. И подоконник не является исключением. Его можно использовать, как дополнительную рабочую поверхность – для этого достаточно установить на подоконник столешницу. Если кухня не слишком малогабаритная, то подоконник можно превратить в диванчик и оборудовать таким образом столовую зону у окна.

Если на кухне есть балкон

Если у вас кухня с балконом (или даже лоджией), то имеет смысл задуматься над тем, чтобы объединить эти два пространства. Естественно, балкон должен быть при этом достаточно утеплен и застеклен должным образом. Да, этот ход довольно затратный, но в награду вы получите пару дополнительных квадратных метров для своей кухоньки.

Встроенная техника и ее расположение на кухне

В целях экономии места на кухне, желательно выбирать встраиваемые модели бытовой техники. При этом хорошо, если приборы будут многофункциональными. Откажитесь от всего ненужного.

Например, если вы не любите заниматься выпечкой, то, возможно, вам хватит одной лишь варочной поверхности, а вместо духовки можно будет установить посудомоечную машину. Или же если вы все же желаете иметь на своей кухне духовку, но у вас совершенно нет места для стандартной печи, то можно купить варочную поверхность и духовой шкаф, но разместить их по отдельности, наиболее удобным образом.

Яркий гарнитур на нейтральном фоне

То, что кухня маленькая, это еще не значит, что использование ярких красок в ее оформлении обязательно навредит. Наоборот, если баланс цветовой гаммы будет удачным, это поможет устранить визуальный эффект тесноты.

К примеру, если облицовка стен, пола и потолка будет выполнена в нейтральных, светлых оттенках, то вы вполне можете позволить себе яркую кухонную мебель. И еще лучше, если фасады кухни будут глянцевыми – отражающийся в них свет будет зрительно увеличивать помещение.

(c) http://myinterior.info/