Раковина для ванной – материалы

Фарфоровые и фаянсовые раковины

Это, конечно, безусловные лидеры среди прочих экземпляров. Они пользуются огромной популярностью среди хозяек не зря: данные материалы не впитывают грязь, не подвергаются появлению ржавчины и царапин, а также имеют неограниченный срок эксплуатации. В принципе, недостатков, как таковых нет – разве что раковина из фаянса или фарфора достаточно тяжелая и может расколоться от удара тяжелым предметом.

Чугунные и стальные раковины

Именно эти материалы чаще всего использовались для изготовления раковин в наших широтах в послевоенное время. С того времени пошло уже много лет, ассоциации с бедной обстановкой уже не возникают и такие раковины снова в ходу. Традиционно, они покрыты эмалью, и именно это укорачивает срок их использования: со временем на краске появляются сколы, даже при самом бережном обращении. В целом же, это весьма неплохой вариант, особенно для санузлов, оформленных в ретро-стиле.

Раковины из стекла

Разумеется, это не самый прочный материал, однако если вы ищете оригинальное решение, то такая чаша вам наверняка придется по душе. В интерьере раковина из стела смотрится необычно: кажется, будто она вовсе невесомая. На стекле не появится ржавчины, не появятся царапины, но зато могут быть сколы и серьезные трещины. Этот экземпляр хорошо впишется в квартиру, где живет молодая семья без маленьких детей, которые могут травмироваться, если раковина разобьется.

Раковины из натурального или искусственного камня

Камень, пусть даже искусственный, является одним из лучших материалов для изготовления чаши – ему не страшны никакие повреждения: ни механические, ни химические. Выглядит раковина из камня невероятно респектабельно, дорого и стильно. Впрочем, она не только смотрится дорого – стоимость такого изделия весьма высока. Каменные чаши эффектно и гармонично вписываются в интерьеры, оформленные в стиле кантри, эко-стиль и дзен. При желании, можно заказать каменную раковину с красивым выгравированным рисунком – такая модель достойна самых настоящих королевских апартаментов.

(c) http://myinterior.info/