С чего начинается дизайн интерьера

23.07.2017

Если вы читаете эту статью, то вам наверняка знакомо это несравнимое ощущение, когда ты стоишь посреди пустой квартиры, дома или комнаты, где голос отдается эхом о голые стены и стихает в воздухе, наполненном запахами штукатурки, краски или дерева. Это самый первый этап

Первая встреча с дизайнером

Первая и, пожалуй, основная задача, которая встанет перед вами, когда вы планируете

Эскизная и объемная проектировка интерьера

Для начала, руководствуясь вашими требованиями, дизайнер создаст эскизный проект будущего интерьера. Этот процесс нужен для того чтобы максимально точно определить планировку, зонирование помещений, стилистику дизайна и так далее. То есть этот этап можно назвать наброском основ, ведь дизайн и

Объемная проектировка основывается на эскизном проекте, но создается уже не на бумаге, а при помощи специальной компьютерной программы. Таким образом, вас перенесут в виртуальную модель будущего интерьера вашей комнаты, квартиры, дома или коттеджа, где вы, словно герой какой-нибудь игры, сможете пройтись по своим стильным владениям.

Рабочий проект

Так специалисты называют следующий этап, в ходе которого происходит подбор всех необходимых строительных и отделочных материалов, дверей, окон, сантехники, мебели, техники и прочих элементов интерьера. Поэтому здесь вам придется принимать непосредственное участие и совершать прогулки по салонам вместе с дизайнером. Только так вы сможете выбрать максимально подходящие товары.

Все эти нюансы вносятся и постоянно дополняют сметы и рабочий дизайн будущего интерьера, который впоследствии станет руководством к действиям для строителей и ремонтников.

Проект инженерных коммуникаций

Данный проект позволяет правильно рассчитать и распланировать расположение всех систем: вентиляции, электрооборудования, канализации, отопления, кабельных линий, пожарной и охранной сигнализации и так далее. То есть это самый неинтересный (с точки зрения дизайна), но один из самых важных этапов в плане последующей эксплуатации интерьера.

Воплощение планов в жизнь

Это дело рук строителей и мастеров ремонта. Но существует такое понятие, как авторский надзор со стороны дизайнера-разработчика. Это позволяет ему контролировать правильность действий рабочих, а также, при необходимости, корректировать те или иные нюансы (разумеется, после согласования их с вами).

Таким образом, если на этапах планирования вы достигли предельно успешных результатов, то ваш дизайнер постарается, дабы в реальности новый

(c) http://myinterior.info/