Самые популярные комнатные растения

Каланхоэ

Этот неприхотливый цветок сможет ужиться даже в квартире заядлого холостяка, который не только может полить своего зеленого «питомца», по и оставить горшок с ним под палящими солнечными лучами. Это скромный, но красивый и очень стойкий солдатик в мире горшочных растений. Единственный период, когда каланхоэ нуждается в дополнительных прикормках – это во время бутонизации. Цветет же это растение мелкими ярко-красными бутончиками.

Герань

Герань также дарит нам небольшие красные цветочки, однако в уходе она более прихотлива, чем каланхоэ. В тени это растение жить не сможет – оно нуждается в солнечных лучах и периодической подкормке (два раза в месяц). На лето герань можно переносить на открытый

Фиалка

Некоторые любители домашних цветов превращаются в настоящих коллекционеров фиалок! И это легко объяснимо многообразием видов этого растения. Маленькие, аккуратные горшочки с цветущими разноцветными бутончиками станут прекрасным украшением любой комнаты. Главное, соблюдать основные правила ухода за этим растением – оно должно находиться в полутени и поливать его следует регулярно (как только земля в горшке немного подсохнет).

Антуриум

Одно из немногих домашних растений, которое может радовать глаз человека своим цветением круглый год. Внешний вид цветка очень необычен, однако выставлять его на подоконник не спешите – ему противопоказаны прямые солнечные лучи. Также цветок «не любит» опрыскивания, хотя в горшке влажность должна быть в пределах 50% постоянно. Вообще антуриум любит полив, но не следует допускать воды в поддоне.

Азалия

Нередко этот цветок предлагают в специализированных магазинах вместо подарочных букетов из срезанных цветов. Да, цветущая азалия выглядит очень нарядно и красиво. Только чтобы такой подарок не завял, важно совершать регулярные опрыскивания растения и вообще стараться содержать его в условиях относительно повышенной влажности. Пересаживать азалию следует каждый год.

Орхидея

Этот изысканный и утонченный цветок влюбляет в себя с первого взгляда. Но если вы желаете украсить свой интерьер таким растением, то будьте готовы потакать всем его «капризам». В первую очередь, орхидея нуждается в специальной почве и постоянной подкормке (приблизительно один раз в 2-3 недели). Орхидея очень любит влагу, но боится прямых солнечных лучей – от них цветок получает ожоги. Пересаживают цветок исключительно по необходимости.

(c) http://myinterior.info/