Шкаф-купе – каждой комнате свой

08.11.2017

Шкаф-купе – это очень функциональная мебель, которая не только экономит место, избавляя от мыслей «где же складывать весь скарб», но и украшает интерьер.

Шкаф-купе может зонировать помещение, быть неприметным, лаконичным дополнением интерьера или, наоборот, его изюминкой. Шкаф можно сделать однодверным, двухдверным и даже трехдверным, с антресолями и без, с абсолютно разным наполнением, с матовыми дверями, стеклянными или зеркальными. Его можно поставить в любой комнате, но тут есть свои правила.

В спальне

Здесь шкафы купе на заказ можно встретить часто. Для спальни мебель должна быть выполнена в пастельных тонах, а если дверцы шкафа будут зеркальным, они визуально увеличат пространство, что является выигрышным решением для многих комнат.

Также этот шкаф может разделить спальню на, например, собственно спальную зону и кабинет.

В гостиной

Шкаф-купе в этой комнате должен быть презентабельным, элегантным. Лучше, если он будет по стилю соответствовать остальной мебели или и вовсе заменять ее, потому что при производстве на заказ можно сделать такой шкаф, который будет занимать всю стену, и в котором найдется место и для открытых полок, и для аудио-видео-техники.

В прихожей

Сюда отлично впишется малогабаритный шкаф с небольшим количеством перегородок. Поскольку в шкафах в прихожей зачастую хранятся только верхняя одежда и шапки, шарфы, перчатки, то лучше оставить больше места для объемных шуб и курток. При желании здесь же можно хранить обувь – тогда в прихожей будет больше свободного места.

Подсветка в изделии лишней не будет, поскольку зачастую прихожие окон не имеют, и освещение нельзя назвать ярким.

В детской

В этой комнате обычно можно встретить самый функциональный шкаф-купе: и вещевой, и бельевой, и книжный, и даже полки для игрушек. Эта мебель существенно поможет сэкономить пространство, особенно учитывая, что зачастую детские комнаты сочетают в себе несколько функций: и спальня, и игровая, и кабинет ребенка.

В кухне-столовой

Шкаф может стать не только место для хранения посуды и кухонного текстиля, но и границей зоны собственно кухни, где еда готовится, и столовой.

У каждой хозяйки есть масса кухонной утвари, и в шкафу-купе ее не составит труда удобно разместить. Шкаф для столовой можно сделать с открытыми полками, чтобы поставить на них декоративные тарелки и другие элементы кухонного декора.

© ВАШ ИНТЕРЬЕР

При использовании материала ссылка на www.myinterior.info обязательна.

(c) http://myinterior.info/