Современная кухня в стиле модерн

Современный модерн в интерьере – это, прежде всего, функциональность и лаконичность в сочетании с элегантностью, свойственной понятиям нашего времени. Кухня в таком стиле идеально подойдет для жителя большого города, который ценит комфорт и собственное время. Здесь нет ничего лишнего и все «работает» на хозяина.

Используемые материалы

Материалы, используемые для оформления кухни в стиле модерн, должны быть неприхотливыми в уходе, чтобы их можно было легко и быстро вымыть. Для мебели идеально подойдет качественный акрил, металл, стекло, эмаль или как, например, в случае кухни зов пластик. В качестве напольного покрытия можно использовать плитку, линолеум или ламинат, а на стенах – никаких обоев: кафель или краска. Деревянным элементам здесь также есть место, ведь иначе модерн будет легко спутать со стилем хай-тек. Правда, здесь рекомендуется отдавать предпочтение натуральному шпону.

Особенности планировки кухни в стиле модерн

Стиль модерн в интерьере кухни подразумевает предельную эргономичность. Незатейливое Г-образное или П-образное расположение кухонной мебели вдоль стен станет идеальным в данном случае. Таким образом, вы обеспечите необходимый простор и удобство в использовании кухни. Обязательное условие, диктуемое стилем – это наличие барной стойки. В целях экономии места, нередко барную стойку совмещают с кухонным островом – такая конструкция и смотрится интересно, и не занимает лишних сантиметров свободного пространства.

Образ кухни в стиле модерн

В общем кухня в стиле модерн не должна создавать впечатления вычурности или нарочитой роскоши. Линии и формы должны быть предельно лаконичными и четкими. Современный модерн в интерьере кухни – это нечто среднее между минимализмом, эклектикой и хай-теком. Как уже говорилось выше – ничего лишнего, все направлено на простоту эксплуатации. Главное. Чтобы оформление помещения выглядело целостным.

Цветовая гамма

Монохромная цветовая гамма – это визитная карточка стиля модерн. Чаще всего используется коричневая или серая палитра, но могут быть и исключения. К примеру, очень гармонично и хорошо будет смотреться модерн-кухня в белом или черном цвете. Экспериментаторы и храбрецы могут выбрать доминирующим цветом оранжевый или красный. Можно сделать крупный, яркий цветовой акцент. Скажем, фасады подвесных шкафчиков, контрастирующие с остальными элементами интерьера, будут выглядеть оригинально и интересно.

Декор

Декоративных элементов должно быть минимум. Декором могут послужить необычные поставки для ножей, выделяющийся по цвету кухонный текстиль или ваза с цветами. Никакой витиеватой фурнитуры или посуды на открытых полках. Ставка делается на блестящие, глянцевые поверхности, отражающие свет. Приветствуется подсветка, в том числе внутри шкафчиков с матовыми стеклами.

При использовании материала ссылка на myinterior.info обязательна.

(c) http://myinterior.info/