Спальня без кровати

Большинству людей сложно представить себе, что интерьер спальни может не включать в себя кровать. Однако мы предлагаем вам фото-подборку интерьеров, в которых эта идея с успехом реализована: матрас на полу отлично вписывается в интерьер и придает спальне нотки стиля бохо.

На самом деле, это не совсем то же, что спать на полу: современные ортопедические матрасы имеют довольно большую высоту. Это может быть один просторный и большой матрас на двоих, если речь идет о семейной спальне, или два матраса 90 x 190 для спальни детей-подростков. Такое решение отлично подойдет в интерьер в богемном стиле или студенческую комнату. Главная идея — это простота и свобода!

Если вы оформляете спальню в стиле лофт, с кирпичными стенами и большими окнами, матрас на полу также станет отличным решением: комната будет казаться еще просторнее, если в ней не будет высокой громоздкой кровати.

Эклектичная спальня без кровати — это то, что подойдет людям, свободным духом и избавившихся от предрассудков. Смешение стилей, простота и удобство — это далеко не классика дизайна интерьера, но вполне жизнеспособная идеология жизни.

Нельзя не отметить, как актуально выглядит матрас на полу в спальне скандинавского стиля: минимализм во всем, от цвета до форм мебели.

Если вы оформляете интерьер спальни в стиле бохо, стоит отдать предпочтение натуральным материалам: дерево, натуральный текстиль, окрашенные поверхности. Высокотехнологичные детали, вроде хрома или глянцевого пластика выглядят неуместно. Спальня без кровати, как правило, напоминает жилище хиппи, а это никак не вяжется с ультрасовременными элементами декора.

При использовании материала ссылка на myinterior.info обязательна.

(c) http://myinterior.info/