дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Сталь, медь или золото? Эффект металлик в дизайне интерьера

13 August 2017

Использованием нетрадиционных материалов и расцветок уже давно никого не удивишь, однако каждый прием можно использовать очень по-разному. Сегодня наша статья об эффекте металлик в дизайне интерьера и «блестящих» идеях, с ним связанных.

Примером, взять кирпичную стену: едва ли можно сказать, что акцентированная стена из кирпича является чем-то необычным. А вот кирпичная стена, окрашенная в металлик — выглядит эффектно и свежо.

И неважно, что вдохновило дизайнера на обилие металла в обычном, казалось бы, интерьере, информация о продаже металлопроката компанией Стальсервис

А вот идея для небольшой кухни: фасады кухонной мебели с эффектом металлик. Если вы не могли придумать, как разнообразить самую обычную кухню, обратите внимание на этот прием.

Само собой, что металлический эффект нужно дозировать: слишком много стали или золота в интерьере будет выглядеть гротескно и безвкусно. Небольшие детали, напротив, станут изюминкой, яркой особенностью вашего дома. К примеру, золотые рамки на стенах, перекликающиеся с подушками с эффектом металлик и кофейным столиком, выгодно оттенят одноцветное оформление в белом или сером цвете.

Лучше всего сочетать эффект металлик в интерьере с матовыми текстурами, играть на эффекте контраста поверхностей. Будь то оформление стен, текстиля или подбор элементов декора, количество металлика должно быть меньше, чем основного тона, так вы сохраните баланс и гармонию.

И, конечно же, стоит искать новые интересные сочетания: например, поверхности металлик со стеклом, с камнем или натуральным деревом выглядят по-разному. Не стесняйтесь экспериментировать, ведь это всегда возможность получить необычный результат!

(c) http://myinterior.info/