Стереотипы в интерьере: от чего пора отказаться

11.07.2017

Ванная должна быть в морском стиле

…Ну или хотя бы в морских тонах: зеленых, голубых или на крайний случай в бирюзе. Согласитесь, этот стереотип прочно засел в наших головах и большинство санузлов в нашей стране оформлено именно в такой цветовой гамме. Плюс в какой ванной не встретишь рыбок, ракушек и прочих атрибутов морской стихии. Конечно, это можно назвать ассоциативным мышлением, но дизайнеры склоняются к тому, что это решение идти по проторенной дорожке и нежелание проявить фантазию. В конце концов тот же санузел в белом или коричневом цвете будет смотреться куда оригинальнее.

Пол должен быть темным

Многие до сих пор думают, что белый пол в интерьере — это мучение для домохозяйки. Однако на те, кто все же рискнул однажды сделать выбор в пользу светлых полов, уверяют: они не настолько маркие, как кажется и ухода требуют не больше, чем напольное покрытие черного

Серый интерьер — это сплошная скука

Да, серый цвет в интерьере действительно может казаться слишком тривиальным и даже действовать угнетающе, но только при том условии, что в дизайне он был использован неграмотно. Если же правильно подобрать фактуры, цвета-компаньоны, учесть роль освещения, то серый интерьер может покорить своим уютом, роскошью и благородством.

Темные стены «давят»

Опять же, в некоторых случаях это действительно так. К примеру, темные стены в маленькой прихожей будут неуместны, но в целом отказываться от такого дизайнерского хода не стоит. Как минимум, это позволяет сделать интерьер помещения более камерным, а вообще, темные стены — это чистой воды роскошь, особенно, если на их фоне игриво посверкивают аксессуары и ненавязчиво проявляет себя подсветка.

Смешивать теплые и холодные тона в интерьере категорически запрещено

В основном, виртуозы интерьерного дизайна и колористики как правило ищут вдохновения в природе, а в ней, как мы знаем все в равновесии. Смешение разных по температуре оттенков в

(c) http://myinterior.info/