Тренды в дизайне интерьеров 2016

19.07.2017

Союз металла и дерева

Раньше дизайнеры старались выбрать что-то одно: в интерьере делался акцент лишь на один из этих материалов. Теперь же умение сочетать древесину и металл в одном оформлении ценится очень высоко. Экспериментируя с древесными оттенками и подбирая к ним различные металлы, можно добиться абсолютно потрясающего эффекта. Скажем, светлый орех и хромированные поверхности в совокупности будут создавать ощущение легкости и сделают интерьер более легким визуально. Если же вы желаете добавить уюта, то попробуйте комбинировать более темные породы дерева с такими металлами, как бронза, латунь или медь.

Стираем границы между интерьером и экстерьером

Вы обратили внимание, насколько прогрессировала урбанизация в оформлении современных интерьеров? Наиболее популярными стилистическими направлениями сегодня являются

Природа берет свое

Как и сейчас, в 2016м году, одну из ведущих ролей будет играть экологичность интерьера. Правда, в ближайшем будущем основной акцент будет приходиться не столько на древесину (хотя и ее наличие в интерьере похвально), сколько на натуральный камень и всевозможные минералы. Прекрасно будет смотреться на рабочем столе шар из полихромной яшмы или лампа с ножкой, выполненной из агатового среза. На кофейном столике можно разместить малахитовый поднос, ну а невероятной красоты аметист произвольной формы может стать прекрасным украшением на стеллаже или полке.

Ручная работа снова в фаворе

Наши мамы и бабушки украшали дома изделиями, которые мастерили собственноручно, поскольку хотелось иметь красивый интерьер, а возможности были весьма ограничены. Мы же получили в свое пользование интернет, а на каждом углу гипермаркеты и специализированные магазины. Где можно купить что угодно. Так, изделия ручной работы сначала вышли из моды, а затем начали потихоньку исчезать. Дизайнеры спохватились и пришли к единому мнению, что в грядущем сезоне любой хенд-мейд будет в тренде, особенно, если это всевозможные винтажные вещицы.

(c) http://myinterior.info/