Тренируемся дома: как организовать свой личный спортзал

11.07.2017

Бюджет, желания и возможности

Если у вас большой дом и вы не стеснены в средствах на оборудование собственного спортзала, то мы можем вас поздравить и порекомендовать обратиться к профессиональному дизайнеру и тренеру: в тандеме они организуют идеальную спортплощадку лично для вас. Однако так повезло далеко не всем, поэтому лучше заранее обдумать свои пожелания, бюджет и, соответственно, возможности. К примеру, если вы любите заниматься на габаритных и тяжелых тренажерах, то вариант со спортзалом на втором (третьем) этаже лучше откинуть сразу: слишком большая нагрузка на плиту перекрытия.

Зато, если у вас есть цокольный этаж, то это будет идеальное решение (пусть даже если там придется сделать

Отдельно про бюджет

Вы должны понимать, что деньги потребуются не только на оборудование, но и на оформление интерьера (если мы говорим об отдельной комнате или тем более об отдельном этаже). И дело даже не столько в эстетике помещения (хотя и это немаловажно), но и в основах комфорта. Об этом — далее.

В домашнем спортзале должно быть комфортно

Даже если это совсем небольшое подвальное помещение, тренироваться в нем должно быть максимально комфортно. Здесь должно быть хорошее освещение и вентиляция. Для борьбы с теснотой и самомотивации нередко в интерьере домашнего спортзала устанавливают зеркала — очень удачное решение. Отсутствие окон можно компенсировать за счет вентиляторов (которые не будут дуть непосредственно на вас во врем занятий — это опасно для здоровья, хоть и весьма заманчиво).

Система хранения

Чтобы гантельки, блины для штанги, фитболы, коврики, скакалки и прочая атрибутика не захламляли пространство спортзала, немаловажно продумать и организовать систему хранения. Это могут быть не только напольные шкафчики, этажерки и прочие конструкции, но и подвесные полки, крючки и т.д. Таким образом, можно сэкономить немало места, что очень важно, поскольку спортзал должен быть по возможности просторным.

(c) http://myinterior.info/