Встроенная техника в интерьере кухни

30.12.2017

Встроенная техника в интерьере кухни имеет целый ряд преимуществ, которые не требуют дополнительных доказательств. Во-первых – это значительная экономия пространства, что весьма актуально в современных малометражных ячейках городских высоток. Во-вторых, кухня со встроенной техникой намного эргономичнее, чем традиционно оборудованная кухня. Ну и, в-третьих, встроенная техника в интерьере кухонного пространства дает возможность легко поддерживать идеальную чистоту, ведь здесь отсутствуют всевозможные зазоры между приборами и мебелью, куда обычно и забивается пыль, грязь и копоть.

К тому же встроенная бытовая техника, такая как электромясорубка или кофеварка, будучи скрытой от посторонних глаз, может гармонично вписаться в интерьер любой кухни, оформленной даже в самом необычном стиле. Ведь все приборы спрятаны от посторонних глаз, а на поверхности кухонной мебели видны лишь компактные панели управления или рабочие поверхности.

Как и при выборе обычной бытовой техники, выбор встроенных моделей требует разумного подхода. Для начала вам следует определиться с перечнем необходимых приборов, своими финансовыми возможностями и возможностями вашей кухни. Затем, желательно ознакомиться с различными, представленными на современном рынке, моделями нужной вам техники. Определите для себя, какими функциями она должна быть оснащена.

Итак, рассмотрим, какая техника имеет место быть на вашей кухне.

Варочная панель. Ни одну кухню невозможно представить без печи. Но, так как мы живем в эпоху технологического прогресса, и пришли к выводу, что встроенная техника в интерьере кухни намного удобнее, то варочная панель – это то, без чего вам не обойтись. Она может быть электрической или газовой. Материалы, из которых изготавливаются современные модели, также предоставляют вам выбор: нержавеющая сталь, эмалированная сталь или стеклокерамика.

Существуют также независимые и зависимые варочные панели. В первом случае, варочная поверхность имеет самостоятельное управление и может находиться отдельно от духового шкафа. Второй вариант отличается тем, что духовой шкаф и варочная панель соединены между собой одной системой управления.

Духовой шкаф, как встроенная техника в интерьере кухни требует особых мер безопасности. Очень важно, чтобы встроенный духовой шкаф был оснащен не только дверцей из специального двойного стекла, но еще и надежной теплоизоляцией, а также специальной системой тангенциальной вентиляции. Именно она предотвращает нагревание различных окружающих предметов.

Встроенный холодильник выбрать не сложно, так как такие модели практически ничем не отличаются от привычного варианта. Тем более можно не акцентировать внимание на его внешнем оформлении, ведь он все равно будет скрыт. При выборе следует руководствоваться лишь личными запросами и пространственными возможностями кухни.

Встроенная техника в интерьере кухни не исключает наличия стиральной машины. Ведь в большинстве современных квартир место этого прибора именно на кухне. Также вы можете обзавестись встроенной посудомоечной машиной. Как и в случае со встроенной стиральной машиной, посудомоечная машина, вмонтированная в кухонную мебель, не имеет каких-либо существенных различий с традиционными, самостоятельными, моделями.

При использовании материала ссылка на www.myinterior.info обязательна.

(c) http://myinterior.info/