Выбираем стол в домашний кабинет: нестандартные решения

Выбрать письменный стол в домашний кабинет – задача весьма ответственная, ведь он будет являться центром рабочей зоны и, при этом, должен соответствовать вкусу и статусу своего хозяина. Современный человек настолько искушен многообразием материалов и стилей в исполнении мебели, что нередко именно это усложняет задачу выбора. Купить отдельный стол в домашний кабинет или в составе гарнитура? Металлический стол в стиле хай-тек или деревянный в этно-стиле? – Определившись в стилевом направлении, вам будет намного проще выбрать подходящий и окончательный вариант.

Классический письменный стол в кабинете – это беспроигрышный вариант для любителей роскоши, качества и надежности. Натуральная древесина (вишня, орех, дуб, красное дерево) создает атмосферу благородства. Такие столы имеют основательную конструкцию, включающую в себя тумбы (чаще всего в роли опоры) и глухую стенку, скрывающую колени сидящего. Вы можете найти и более изящные модели на точеных изогнутых ножках. Но как в первом, так и во втором варианте, верх стола всегда массивен, так как там кроются удобные ящики для всевозможных бумаг и принадлежностей. Настольные аксессуары в виде песочных часов или чернильницы с пером замечательно дополнят общую картину.

Если благородная громоздкость классики вам не по душе, то вы можете приобрести более современный стол в свой домашний кабинет. Современные компьютерные столы намного легче и проще вышеописанных. Чаще всего у таких столов две широких или четыре тонких ножки и никаких тумб и задних стенок. Наличие пары выдвижных ящиков, при желании, можно дополнить выкатными тумбами, которые вы можете приобрести отдельно от стола.

Очень интересное решение – выбрать кантри-стол в домашний кабинет. Не смотря на то, что как и классические столы, они весьма массивны, в них нет излишней помпезности. Нарочито грубая древесина такого стола удачно впишется в интерьер практически любого кабинета, но при этом придадут ему неповторимый шарм. Письменные столы в стиле кантри практически ничем не отличаются от обеденных столов. Порой, только взглянув на подпись производителя в каталоге, можно понять, для какой комнаты предназначен данный предмет мебели.

Если ваша душа просит чего-нибудь поистине необычного – обратите внимание на письменные столы в этническом стиле. В продаже их найти не так уж и просто, ведь производятся они, как правило, из дорогих и экзотических материалов. Это может быть стол из тропической древесины, тика, ротанга или бамбука. Очень эффектно смотрятся модели, обтянутые кожей под слона, питона или крокодила.

При использовании материала ссылка на www.myinterior.info обязательна.

(c) http://myinterior.info/