Высокая ценность персидских ковров

Несколько тысячелетий назад на территории Древней Персии начало развиваться искусство ручного ковроткачества. С тех давних пор эти произведения искусства никогда не теряли своей ценности, даже наоборот, она повышается. Существует тенденция постоянного роста цен на персидские ковры за последние несколько десятков лет. Каждый год эти изделия ручной работы, выполненные в особенном восточном стиле, дорожают приблизительно на 10-15% в год.

Сколько стоят персидские ковры

Ценность этого товара определяется в первую очередь тем фактом, что он выполнен вручную. На обратной стороне полотна можно увидеть сотни тысяч маленьких узелков. На самых дорогостоящих изделиях насчитывают по полтора миллиона узлов. Неудивительно, что такой труд так высоко ценится. Чтобы приобрести современный ковёр такого качества, для начала нужно проконсультироваться с опытными специалистами в этой области.

Каждый отдельный магазин ковров, который предлагает покупателям изделия высокого класса, обычно предоставляет и сферу бесплатных услуг своим клиентам. Так как покупка весьма дорогостоящая, покупатель имеет возможность долго и обстоятельно выбирать изделие. Примерка продукции в вашем доме осуществляются за счёт магазинов, доставка естественно, также бесплатная.

Антикварные восточные ковры

В настоящее время существуют настоящие шедевры – художественный антиквариат восточного ковроткачества. Один из таких шёлковых антиквариатов, которому насчитывается более 500 лет был продан по цене приблизительно 700$ за один квадратный дюйм. Среди знатоков и ценителей древнего  искусства известно произведение старинного мастера, которое называют жемчужный ковёр Барода. Индийский махараджа Барода заказал его себе ещё в 18 веке. Этим ковром украшали гробницу пророка Мухаммеда.

Особенностью этой конкретной работы является инкрустация всей поверхности драгоценными камнями. Изделие при каждой продаже стоило всё дороже. Последний покупатель отдал за него 5 миллионов долларов. Цена персидского ковра зависит от нескольких факторов:

Над большими изделиями трудятся обычно сразу несколько мастеров. В Иране, Индии, Турции существуют целые артели, которые регулярно изготавливают новые шедевры современного мастерства плетения. Восточные шерстяные ковры прекрасно подходят для любого интерьера. Тем более, что орнамент каждого ковра индивидуален, и изготавливается он сегодня с учётом запросов современного покупателя.

(c) http://myinterior.info/