Курорт Волен. Активный отдых зимой и летом

12 December 2017

в этой рубрике мы рассказываем об интересных местах Москвы и Подмосковья, чтобы вы могли выбрать, где вам лучше купить квартиру

Спортивный парк «Волен» — один из немногих в Подмосковье курортов, соответствующих мировым стандартам индустрии туризма. За более чем десять лет своего существования и постоянного развития парк заслужил репутацию популярного и модного места для зимнего и летнего отдыха. «Волен» расположен в 46 км от МКАД на живописных Яхромских холмах.

Иллюстрация: Павел Смоляков
Иллюстрация: Павел Смоляков
Иллюстрация: Павел Смоляков

Начинался спортивный парк «Волен» в 1997 году всего с одной горки, одного подъемника и трех коттеджей в качестве корпоративного дома отдыха сотрудников фирмы «Волен». Но оказалось, что желающих покататься зимой на лыжах, санках, да и просто погулять за городом гораздо больше, чем мог обслужить один подъемник, ресторан и три домика. Тогда и появилась идея построить лыжный парк в Подмосковье. Сейчас спортивный парк «Волен» — не только коммерческий проект, но и место, где популяризируют здоровый образ жизни, активный отдых. Это настоящий горнолыжный городок с развитой инфраструктурой.

Летом

  • Расслабиться в шезлонге с бокалом экзотического коктейля в руке на берегу местной акватории. Для этого на территории парка "Волен" располагается бассейн площадью 360 кв. м в форме лагуны. Кристально чистая подогреваемая вода, удобные шезлонги и эффектная подсветка по вечерам — все это создает настоящую пляжную атмосферу.
  • Если не нравится сидеть на месте – берем в прокате подходящую модель велосипеда, роликовые коньки или самокат и катаемся по территории парка и прилегающим к парку окрестностям.
  • Для любителей рыбалки на территории парка расположен небольшой пруд, в который специально запускают отборную рыбу. Выловленную рыбу можно на заказ приготовить у здешних поваров.
  • Если нравится мини-гольф – идем на специальное поле, где как со своим оборудованием, так и взятым на прокат, с инструктором или без него, наслаждаемся приятным занятием. Кроме того, в уютных беседках можно устроить вечеринку с шашлыками.
  • Для тех, кто во время отдыха успеет соскучиться по учебе – есть кулинарная школа, в которой научат кулинарным секретам и выдадут по окончании сертификат.
  • Для детей также предусмотрены игровые и спортивные площадки с веселыми соревнованиями, забавными эстафетами и конкурсами.

Территория парка благоустроена. Асфальтированные дорожки удобны для катания на велосипедах и роликовых коньках, которые можно взять в прокате. Также для отдыха в парке есть бассейн под открытым небом с подогреваемой водой, пруд для ловли рыбы, баня (с комнатой для караоке), площадка для мини-гольфа, теннисный корт, универсальная спортивная площадка для игры в футбол, волейбол, баскетбол, площадка для стритбола , массажный кабинет, детская игровая площадка . И возможности для игр и занятий более простых и традиционных – таких как бадминтон, дартс, настольные игры (шахматы, нарды и пр.), стрельба из арбалета и спортивного лука. Если понадобится провести конференцию или тренинг для компании, то к услугам современный Бизнес-центр на 200 человек (с переговорными и комнатой для кофе-брейков).

Где остановиться?Гостиничный комплекс спортивного парка "Волен" состоит из основного здания гостиницы и 16 "русских" домиков. Гостиница представлена как стандартными номерами, так и студиями, люксом, полу-люксом и сьютами. Предусмотрено заблаговременное бронирование номеров.

Зимой

  • Особенность Волена в том, что здесь есть трассы не только для тех, кто уже давно уверенно держится на лыжах или на доске, но и для новичков.
  • В парке представлены целых два горнолыжных комплекса, один из которых расположен в районе г. Яхрома, а другой в районе д. Степаново (в 4-х километрах от первого комплекса). В обоих комплексах есть трассы, на которых можно проявить свои горнолыжные и сноубордические таланты. В Яхроме этих трасс побольше – 14, в Степаново – 4. Зато в Степаново трассы длиннее и перепад высот больше.
  • Все трассы оборудованы системами освещения и оснежения. Первые важны для катания вечером, ночью и в пасмурную погоду. А вторые – для наличия и хорошего качества снега на трассах, что немаловажно в любых погодных условиях – как снежных, так и бесснежных. Кроме того, все трассы обеспечены подъемниками и беби-лифтами.
  • Ну, а если нет желания вставать на лыжи – можно просто с ветерком промчаться с горы на надувной «ватрушке». Или полетать – на парапланах и вертолетах. Все это дополнено трассами для катания на снегокатах, беговых лыжах, картингах, квадроциклах и снегоходах.

Как добраться до курорта

Парк «Волен» и комплекс «Степаново» расположены в районе г. Яхрома Дмитровского района Московской области – это 64-ый км Дмитровского шоссе (А-104). Точный адрес: г. Яхрома, ул. Троицкая, д.1. На электричке: по Савеловской железной дороге до станции Яхрома. Далее маршруткой.