Факты о героях игры престолов

19.07.2017

Король Ночи в сериале и Король Ночи в книге — это два разных персонажа

Отвечая на комментарии поклонников в своём блоге, Мартин пояснил, что телевизионная версия этого героя сильно отличается от книжного персонажа. В книге Король Ночи — легендарная фигура, сродни Ланну Умному или Брандону Строителю. При этом в шестом сезоне сериала показано, что Король Ночи и Белые Ходоки являются делом рук Детей Леса.

Гора действительно мог бы раздавить голову Оберина

По мнению журнала Time, если бы битва между Горой и Красным Змеем состоялась в реальности, Гора вполне мог бы сокрушить голову противника, если бы надавил на неё с силой, равной 230 килограммам. Исландский силач Хафтор Юлиус Бьёрнссон, исполнивший в сериале роль Горы, считается третьим по силе человеком в мире и запросто мог бы раздавить голову человека, как орех.

Джон Сноу ни за что бы не перелез через Стену

Опытная альпинистка Кейти Миллз утверждает, что тот тип связки, который одичалые использовали для подъёма на стену, годится только для покорения небольших наклонных высот, но никак не для подъёма на огромную вертикальную стену. Если бы Джон действительно сорвался, он бы сдёрнул за собой следующего, который в свою очередь потащил за собой следующего, и так до тех пор, пока вся группа не повисла бы на страховочном тросе. Да и веревка при этом, скорее всего, не выдержала бы.

Дейенерис ещё и Матерь Моллюсков

В 2013 году учёные обнаружили новый вид морских моллюсков, обитающих у берегов Бразилии. Группа морских биологов, сделавших это открытие, обратила внимание на сходство светлых отростков на теле моллюска с серебристыми локонами Кхалиси. В честь героини Эмилии Кларк новый вид морских обитателей получил гордое имя Тритония Кхалиси.

Есть 70 разных способов произнести слово «Ходор»

Исполнитель роли немногословного великана Кристиан Нэрн, весь текст которого состоит из имени персонажа, говорит, что можно сказать «Ходор» 70 способами. Актёр утверждает, что есть счастливый Ходор, злой Ходор, грустный Ходор, любопытный Ходор и даже голый Ходор. Для тех, кто сам хочет попробовать поразговаривать Ходором, в Google Play есть специальная Ходор-клавиатура.