«Игра Престолов» 7 сезон

18.07.2017

7 фактов о том, что нас ждет в новом сезоне

1. В 7-м сезоне снимется Джим Бродбент. Британский актер, обладатель премий «Оскар» и «Золотой глобус», сыграет одну из ключевых ролей в эпохальном сериале.

2. Теон Грейджой снова окажется в серьезной опасности. На долю этого героя чего только не выпало - на протяжении предыдущих серий именно он, пожалуй, страдал больше всех. Спасшийся в 6-м сезоне от рук сумасшедшего маньяка Рамси Болтона, он, наконец-то, возвращается домой, где вместе с сестрой хочет возглавить фамильный Дом. Однако, неприятности Теона не заканчиваются - по некоторым кадрам со съемок становится ясно, что Грейджой будет сильно избит.

3. Джон Сноу и Дайнерис Таргариен встретятся лицом к лицу. Зрители увидят эпизоды, в которых эти, одни из главных персонажей сериала, вместе с Тирионом Ланнистером будут строить совместные планы. Может, вместе они выступят против самой королевы Серсеи?

4. Отношения Сансы Старк и Джона Сноу изменятся. Софи Тернер, исполняющая роль Сансы, намекнула во время съемок, что она иначе посмотрит на своего кузена.

«Санса поймет, что они вдвоем должны править Севером. Она не уверена, что Джон в одиночку справится со столь ответственным постом - у него недостаточно интеллекта, знаний и опыта - между тем, все это есть у нее самой. Зато она уверена в моральных качествах Джона и точно знает, что он примет правильное решение», - рассказала Софи.

5. Серсея Ланнистер покажет, кто она на самом деле. Мы знаем, что она очень жестока, но в то же время на протяжении всех предыдущих сезонов был понятен мотив ее действий - она пыталась защитить любимых детей. Теперь они все мертвы. Как поведет себя королева, лишившись двух сыновей и дочери - вот одна из главных интриг 7-го сезона.

7. Это начало конца Игры. По словам Девида Бениоффа, сценариста и со-создателя сериала Ига престолов, изначально целью всего фильма было показать единую, целую историю борьбы Домов за единоличное правление.

8. Это предпоследний сезон. Увы, создатели «Игры Престолов» говорят о том, что хотят остановиться на 8-м сезоне. А о предстоящем 7-м рассказывают, как о самом коротком.