Шампьньоны для похудения

Шампиньоны – самые безопасные грибы, доступные в любое время года. Сбрасывать вес на них легко и вкусно. Если сделать их основным продуктом питания всего на неделю, то отвес в 3-4 килограмма гарантирован.

Чем полезны шампиньоны для худеющих

В первую очередь небольшой калорийностью. В 100 граммах свежих «шляпок» около 30 ккал. А химический состав весьма близок к овощным культурам. По наличию питательного белка шампиньоны лишь немногим уступают мясу. В них содержатся также необходимые витамины – D, РР, В6 и В9, С и А. Много микроэлементов, таких как железо, цинк, калий, йод, фосфор.

Исследования показали, что употребление шампиньонов приводит в норму холестерин. Диета с использованием грибов – великолепный способ убрать из организма шлаки. Продукт быстро насыщает, и на грибной диете вес уходит без насилия над организмом.

Как худеть на шампиньонах: 2 варианта

Первый вариант грибного похудения предлагает любые мясные продукты заменять шампиньонами. При этом их нельзя жарить, только тушить или запекать. Многие люди едят их даже сырыми, что абсолютно безопасно. Можно делать салаты из свежих грибочков с другими овощами. Шампиньоны прекрасно сочетаются с крупами: овсяной, гречневой, перловой, а также с рисом.

Второй способ предписывает ежедневно съедать полкило полезного продукта. Тоже в тушеном или печеном виде. Гарнир делать овощным. Можно подавать к грибам рыбу и птицу, которые готовить полезными способами: запеканием, тушением, варкой на пару. В день должно быть 5 приемов еды, в каждый из которых по 100 г грибочков.

Пить в обоих вариантах следует много – до 1,5 литров воды и 0,5 л зеленого или травяного чая, свежевыжатого сока.

Ограничения

1. На время диеты запрещен алкоголь, любой. Даже пиво и легкое вино нельзя.

2. Дольше недели на грибах худеть нельзя. Все-таки шампиньоны – тяжелая пища для пищеварительного тракта. Повторить диету можно будет только через 5-6 месяцев.

3. Ничего жирного, жареного, высококалорийного. В черном списке выпечка из белой муки, сладости, полуфабрикаты.

Противопоказания

Любые грибы – довольно аллергенный продукт. Поэтому даже при минимальном риске нежелательной реакции, лучше шампиньоны не употреблять. Если организм ослаблен инфекционной болезнью, имеются заболевания желудка/кишечника, есть серьезные проблемы с почками и печенью – откажитесь от грибного похудения. Нельзя его практиковать гипертоникам.