Духовный ответ бездуховной криптовалюте

18.09.2017

Биткоины, эфириум и...и десятки, сотни всяких других криптовалют. Сотни тысяч мамкиных бизнесменов, которые майнят свою виртуальную копеечку на типа "бесполезно работающих" видеокартах. Кто по-мелочи, а кто и по крупняку, выстраивая титанические фермы для майнинга. При всем при том, что по сути вся эта криптовалюта не стоит ничего и ничем не подтверждена. Считай, что держится все на вере, что эти виртуальные денежки чего-то стоят.
Вера. Хм. Да это же великолепная идея для стартапа! В топку бездуховные биткоины! У нас будет свой особый путь! Мы будем фармить монеты веры! Ну, или FaithCoins.

Пример фермы для майнинга FaithCoins
Пример фермы для майнинга FaithCoins

Вот, смотрите. По сути, криптовалюта генерируется из ничего (мы сейчас намеренно опускаем счета за электричество, амортизацию работы компутеров и т.д.). То есть - компутер просто работает, а копеечка капает. Красота! Деньги из ничего. А если приложить сил - денег будет еще больше. Это ли не мечта большинства человеков? Что делать поменьше - или просто, делать что-то "фоном" - и получать побольше.

А ведь есть такой род деятельности, где ты нихрена не делаешь. То есть совсем. Но, при этом тратишь весьма много энергии. И вот бы эту энергию, да в мирное денежное русло. Да-да, я сейчас про всевозможные религиозные службы, таинства и обряды, на которые верующие тратят прорву времени и сил. И ведь это все можно монетизировать!

Читать дальше