Экзоскелеты, стрельба и мобилки

07.07.2017

Яж аутсорсю регулярно - ипотека, она такая. Так вот, особливо мне доставляет аутсорс на тему сценарки. Прям возвращение к корням - ибо начинал я карьеру в геймдеве именно, как сценарист и квестовик-затейник. Так и вот, одной из последних тем, было сотрудничество на поприще сценарки с питерскими ребятами из Motionpix, которые пилят мобильный шутер про недалекое будущее, экзоскелеты и прочий пиу-пиу. Нужно было запилить завязку конфликта, описать стороны конфликта и ну и еще всякое по-мелочи. Сказано-сделано. Так шта, жажду выдать на "заценить" кусочек работы.

С заказчиком, конечно же, все согласованно.

Итак...

Шел 2030 год. Угроза мирового терроризма была сильна, как никогда. Для противостоянию этой угрозе, была создана организация “Эгида”, объединившая лучшие силы международных армий, флота и спецслужб.

Со временем, организация получала в свое распоряжение все больше сил, ресурсов и полномочий. По всей планете было введено военное положение, комендантский час и массовая мобилизация.

К завершению 2038 года, угроза терроризма была практически полностью ликвидирована но “Эгида” отказалась сложить с себя полномочия. При правлении военной верхушки, жизнь стала действительно безопаснее - терроризм, за исключением отдаленных районов, был уничтожен. Преступность снизилась, а средний уровень жизни значительно вырос. В виду чего, у текущего правящего режима было множество сторонников, не только среди силовиков, но и среди гражданского населения.

Конечно, у всех этих благ была и обратная сторона - тотальная слежка и постоянный контроль за каждым гражданином. Кто-то был готов платить такую цену за спокойствие, а кто-то нет…

Со временем, недобитые террористы и уличные банды, пополняемые людьми (в том числе и бывшими агентами “Эгиды”), недовольными тотальным контролем “Эгиды”, объединились, трансформировавшись во что-то совершенно иное. Во что-то большее, чем просто содружество криминальных элементов.

Желания сиюминутной выгоды, религиозные и социальные распри были забыты в угоду общего дела - свержения тоталитаризма силовиков. Появилась новая, многочисленная сила, названная “Либерта”, как производная от слова Liberty, то есть - свобода.

Вместо одержимых фанатиков, теперь “Эгиде” противостояли люди, не желающие отчитываться перед кем-то за каждый свой сделанный шаг. Люди, желающие свободы для себя и своих близких.

Конечно же, такое противостояние не могло закончится мирно и снова вспыхнул вооруженный конфликт, где мощная, прекрасно подготовленная и обученная военная машина “Эгиды” противостоит мобильным и отчаянным силам “Либерты”.

Шел 2042 год. Планета полыхает в огне конфликта, где схлестнулись два противоположных взгляда. Две философии. Два жизненных уклада.

Порядок или хаос? Контроль или свобода? Винтик в машине или личность?

Что тебе ближе? Чью сторону выберешь ты?

Как-то так. Нормас?^^

Оригинал: http://madballio.livejournal.com/22541.html