дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Глюкофон - барабан счастья

28 October 2017

Впервые услышав слово "глюкофон", я решил - чота наркоманское. Но, как оказалось, глюкофон - не про вещества. Глюкофон - про музыку. Специфичную, да. Не мое любимое гитарное рубилово. Но, наоборот, релаксирующую и весьма приятную на слух.

Немного ликбеза: Глюкофон - тональный лепестковый барабан. В инструментоведении классифицируется как идиофон (самозвучащий инструмент). Существует множество названий этого инструмента: Hand Drum, Hapi Drum, Tank Drum, Hank Drum, Dream Drum, глюкофон, Soundrum и много других...
Для игры на нем совершенно не нужно музыкального образования. Не повредит лишь чувство ритма. Эргономичное расположение лепестков (нот) позволяет с легкостью перемещаться между ними и исследовать новые музыкальные горизонты. Он идеально подходит как для jam session, так и для сольного исполнения. Это прекрасный проводник в мир гармонии и медитативных звуков.

Как-то так. Но, ближе к телу:

Есть у меня старый товарищ Саня, от которого я собственно и услышал про сей девайс. Да, это вот тот чувак, что на видео ниже.

Хотя, вру, на самом деле. Узнал я про глюкофоны не от него, но, не суть. Главное - это то, что Саня не только играет на энтом своебразном девайсе, но и самолично их делает. Стучит молотком, выпиливает лобзиком и делает всякое другое, что там еще нужно делать. В результате получается что-то такое:


Прикольно да? Тут и как сувенирная безделушка сойдет, и как самому вечерком посидеть постучать. После трудного рабочего дня и все такое. Не все же Киселева смотреть под пивасик.
Ну, и подходя к самой мякотке - сей девайс вполне себе можно купить. Например
тут. Да, цена не очень демократична, но, учитывая, что штука стильная модная молодежная и вполне себе полезная. На вкус, цвет и кошелек, как говориться.
С другой стороны - ручная работа, эксклюзив, VIP практически:)

Ну, а если покупать пока не готовы, но в целом тема заинтересовала, то велком сюда:
Группа во Вконтактике
Канал Александра на Ютубе

Всем добра.

Оригинал поста