Как дракон сдачи получил. Из цикла "Папины сказки"

09.10.2017

Вторая книжка "Папиных сказок" медленно, но верно продвигается. И, думаю, самое время запостить первую сказку из грядущей книжки "Папины сказки. На вторую неделю".

Целый день Алиса с Максимом играли дружно, как вдруг, под самый вечер переругались. Дрались, отнимали друг у друга игрушки и кричали.

- Нет, так дело не пойдет - рассердился Папа - почему вы друг у друга все отбираете? Вы что, не можете договориться?

- Ну, он же не дает мне игрушку! - возмущалась Алиса.

- А она мне не дает фломастеры!  - вторил ей Максим.

- И поэтому вы решили, что нужно взять и отобрать? - спросил Папа.

- Да! - хором воскликнули дети.

- Ох - огорчился Папа - странно, что вы до сих пор не знаете, что если что-то у кого-то пытаешься отобрать, то можно получить по носу. Прям как тот дракон, который любил отбирать то, что ему нравится у тех, кто слабее.

- Что еще за дракон? - недоверчиво спросил Максим.

- А вы уберите игрушки, почистите зубки и ложитесь в кроватки. Тогда я вам расскажу, что это был за нехороший дракон и как он получил сдачи.

Дети очень любили истории про драконов, потому быстро завершили все дела, легли в кроватки и навострили ушки, чтобы услышать новую историю про дракона.

В одной далекой-далекой стране жил да был Дракон. Дракон был огромный и очень-очень нехороший. Когда он вылезал из своего логова, то сразу же начинал безобразничать: шел в какой-нибудь город или деревню и крушил там все подряд. А вдоволь наломавшись, брал все, что ему нравится и уходил.

Людям, что жили в этих городах, не нравилось, что Дракон ломает их дома и отбирает все, что захочет. Но, они ничего не могли с этим поделать - ведь Дракон был такой огромный, такой сильный и с такой крепкой чешуей, что ее не могли пробить ни стрелы, ни копья.

Да и сам Дракон привык к тому, что он в этой стране самый сильный и что никто не может его победить. Потому-то Дракон и решил, что во всем мире нет никого сильнее него…

Однажды, во время разрушения очередного города, Дракону на глаза попался свиток, в котором был нарисован другой дракон. И этот дракон летал на огромных черных крыльях! Ох, как же и нашему Дракону захотелось себе крылья. Он уже вообразил, как полетит на них куда захочет, доберется до любого города и разрушит его. А потом заберет из него все, что захочет. Ведь на крыльях он сможет очень быстро и далеко летать, и сможет ограбить не только города поблизости от своего логова, но и те, что находятся очень далеко!

Дракон перевернул свиток и увидел, что на обратной стороне нарисована карта. Карта острова, где находится логово крылатого дракона.

- Далековато - подумал Дракон - но, ничего. Сплаваю к этому острову, отберу крылья и обратно уже полечу.

Подумал так и пошел к берегу моря. Даже награбленное брать не стал - оставил. Решил, что потом заберет - когда крылья добудет.

Добравшись до берега моря, Дракон задумался:

- А вдруг не доплыву?

Но, потом сам себя успокоил:

- Почему это не доплыву? Доплыву. Ведь я самый сильный, самый могучий. Никто не сможет меня победить. Даже море!

Подумал так, прыгнул в воду и поплыл.

Долго плыл Дракон, пока, наконец, не добрался до того самого острова. Выбрался на берег и дышит тяжело - устал. Сел на песок передохнуть и снова задумался:

- А вдруг дракон этот не захочет мне крылья отдавать? Вдруг драться будет, а я уставший.

Но, потом сам себя успокоил:

- Да нет, отдаст крылья. Как миленький отдаст! Ведь я самый сильный, самый могучий. Никто не сможет меня победить. Даже другой дракон! Увидит меня, испугается и даже драться не придется.

Подумал так и отправился вглубь острова к логову крылатого дракона.

...

Шел Дракон, шел и увидел огромную пещеру - логово крылатого дракона. Хотел задуматься...да не стал. Ведь он самый сильный, самый могучий! Подумал так и вошел в пещеру, а там…

А там на огромной горе золота лежит огромный черный дракон. Ведь все знают, что драконы очень любят себе постели из золота делать. Так вот, лежит Черный Дракон, глаза крыльями прикрыл и храпит так, что вся пещера трясется.

Посмотрел на него наш вредный Дракон и как крикнет:

- Эй, ты! А ну, отдавай крылья, теперь они мои будут. Я буду на них летать и отбирать у всех все, что только пожелаю.

Черный Дракон проснулся, глаза открыл, поморгал спросони. Вы же тоже спросони не сразу все понимать начинаете, так и черный дракон сразу не понял - чего же от него хотят.

- Что? - спросил он - И ты кто вообще такой?

- Я - самый сильный и самый могучий дракон во всем мире! Отдавай крылья, говорю, не то худо тебе будет!

Тут Черный Дракон выпрямился во весь свой огромный рост, крылья расправил, да как заревет:

- ЧТОООО!? Ты, бескрылый червяк, пришел в мое логово и хочешь отобрать крылья? У меня!? У Черного Дракона? Да еще смеешь мне угрожать?!

Раскрыл Черный Дракон свою пасть и как пыхнул пламенем. Загорелся наш вредный Дракон, закричал и бросился из пещеры наутек. Добежал до моря прыгнул в него и поплыл домой. Плывет и думает:

- Ничего, с крыльями сразу не получилось, но я все равно самый сильный и самый могучий. Хоть Черный Дракон и сильнее, но море точно слабее ме...буль...буль...ня...буль…

И утонул.

Ведь после того, как Дракон переплыл море, подрался с Черным Драконом и поплыл обратно - он совсем не отдохнул. Вот сил и не хватило. Но, Дракон ведь был такой самоуверенный. Все думал, что он самый сильный и могучий. Что может всех победить и все у всех отобрать. Вот и не одолел море во второй раз.

...

- Жалко Дракона, Папа - всхлипнула Алиса.

- Ну, Алиса, ведь он был вредный и всех обижал - ответил Папа - да, к тому же глупый совсем. И отбирал все у тех, кто слабее. Но, знаете, что самое важное?

- Что, Папа?

- То, что всегда найдется кто-то сильнее, чем ты. И этот кто-то обязательно надает тебе тумаков. Особенно, если ты ведешь себя, как тот вредный Дракон и сам ищешь себе неприятностей.

Ну, а оценить первую мою книжку можно тут и тут. А также присоединиться к моим группам в ВК или ФБ.
Всем добра.

Оригинал в блоге.