Как тяжело быть депутатом

21.09.2017

Вот любит электорат ругать депутатов. Не работают, мол, расслабляются и в телефончиках все время сидят. Но ведь никто не думает о том, что депутатом быть тяжело. Что это дико сложная и выматывающая работа. И что все эти высокие зарплаты, привилегии и полный соцпакет - более чем заслужены. Учитывая, чем приходится заниматься народным избранникам.

Представьте себе рабочий день депутата - встаешь рано утром в своей квартире на Рублевке или еще где - ведь надо успеть добраться до Думы, пока на дорогах хоть как-то проехать можно. Депутат садиться в свой дорогой авто - ведь иначе другие обитатели Рублевки его не пропустят, и депутат тем более опоздает на работу. А метро, к сожалению, на Рублевку не провели. Дада, народному избраннику и до метро-то не добраться!

А как приедет на работу - вот где настоящие боль и страдания. Целый день сидишь, слушаешь, думаешь...конечно, захочешь отвлечься на мобильничек. Да и вообще - вы были когда-нибудь на совещаниях? У меня как-то был период, когда три дня подряд сплошные совещалки. Так на четвертый день я реально уже ничего не соображал. Как будто бы меня пыльным мешком по башке отоварили. А эти люди работают так круглый год! Неудивительно, что у некоторых случаются срывы, в виду чего и ведут себя иногда странно. Я бы на вас посмотрел, как бы вы себя в таком режиме вели.

Да, на износ работают наши с вами избранники. Ох, на износ. Так что, давайте лучше пожалеем их. Ведь работа депутатом такая, что не дай б-г каждому.

Оригинал