5 коротких правил "дорогого" внешнего вида

Дорогой вид – это вид продуманный, но чуточку небрежный, элегантный, который демонстрирует ваш вкус, стиль, достаток, достаточный для того, чтобы ваше окружение видело в вас достойного во всех отношениях человека. Со вкусом и собственной индивидуальностью. Зарабатывающего достаточно денег. Стильного. Человека, который вызывает чувство уважения, а не жалости.

Что для этого нужно:

1. Не забываем про общую ухоженность: прическа, лицо, руки, фигура. Не перебарщиваем с солярием. Меньше суеты - больше плавности движений и спокойствия, уверенности в себе. Конечно, это кажется откровением капитана очевидность, но я не могу не написать этого. Ведь очарование Одри Хепберн, Грейс Келли или Жаклин Кеннеди исходит во многом из внутреннего чувства собственного достоинства и уверенности и себе.

2. Вещи должны хорошо сидеть на вас. Это, между прочим, сложная штука в наш век масс-маркета и унификации. Посмотрите на людей вокруг вас, и вы увидите, что вещи сидят на них плохо: у того рукав длинноват, этому брюки коротковаты, а вот у той девушки за соседним столиком в кафе блузка на груди расходится.

3. Внимание к деталям на этих вещах. Швы, подкладка, пуговицы. В дешевой вещи - дешевая подкладка (а где-то ее и вовсе не будет). Вот тут Наташа Лаурель хорошо рассказывает про пуговицы на мужских пиджаках. Если вкратце, то на рукавах дорогих пиджаков пуговицы можно расстегнуть, так как прорези для них настоящие. На пиджаках подешевле сделана имитация прорезей. На самых дешевых моделях нет даже имитаций, пуговицы просто пришиты на рукав. В этом же посте объясняется, почему костюмы, в которых эти прорези настоящие, в Европе можно приобрести за меньшую цену, чем аналогичные в России или США (таким образом, цена действительно - не показатель «дороговизны»).

Дешевые вещи из натуральных тканей, как правило, сильно мнутся. Помятый вид – это сразу дешево, независимо от того, сколько вы заплатили за вещь. Синтетика – тоже мнется. Оптимальными вариантом из масс-маркета станут вещи с небольшим добавлением синтетики. Дорогие марки, как правило, делают вещи из натуральных тканей более тонкой выделки, которые меньше мнутся и дольше сохраняют свой первоначальный вид.

4. Вещи не должны выглядеть так, как будто вы их долго носите. Никаких катышков, вытянутых локтей и коленок, пятен и пр.

5. Нельзя выглядеть «дорого» и быть одетым по моде прошлого сезона. Одно дело, когда вы надеваете винтаж, что-то необычное или вещь «вне времени», другое – когда по вещи точно можно сказать, в каком году она была «писком моды». Это не значит, что надо отказаться от распродаж, но я бы сторонилась вещей «must-have» прошлого (а особенно позапрошлого) сезона. По счастью, многие тренды остаются с нами не один год.