Небольшой отчёт об отдыхе в Салоу (Испания). Чё там и как. Отель Jaime I

21.09.2017

¡Hola, amigos y compañeros!
Отчитаюсь перед вами о том, чё и как обстоит с отдыхом в Испании. Звиняйте, что не сразу, не по горячим следам, но как говориться – лучше поздно, чем никогда… Так шта усаживайтесь поудобнее и внимайте.

Как говорит Зейналова и Ко перед началом выпуска новостей, я не только расскажу вам чё и как, но и постараюсь дать свою субъективную оценку. Сразу отмечу, сравнивать отдых в Испании с отдыхом в Турции или в Крыму или в Сочи у меня задачи и желания не было, но ежели таковое сравнение и встретится, то не надо сразу искать в нём попытку очернить белое или обелить чёрное. Ладно, первая вводная часть окончена, приступаем к следующей вводной части.

Отдых на море планировался достаточно давно – первые мысли начали посещать ещё в начале года. Формат виделся таким – я, беру двух своих спиногрызов, 14 и 7 лет и тупо отдыхаю, валяясь на пляже с минимумом поездок, экскурсий и осмотров всяческих древностей (хотя естессно всё это не исключалось). Т.е. формат отдыха – «тюлений». Даже сразу решил не брать с собой ВУ, дабы не было соблазна куда-нибудь махнуть.

В качестве места проведения отдыха изначально рассматривалась Испания, потому что там есть море, да и просто нравится мне западная часть Европы. Обычно, активный отдых проходит в поездках, поэтому всегда бронировал места проживания через эти всякие ваши букинги и аирбиэнби, билеты заказывал на сайтах авиакомпаний, в ус не дул и не напрягал уважаемых туроператоров. В этот раз было принято решение не заморачиваться, а довериться профессионалам (или не очень) из турагентства. Условия – две недели с перелётом и завтраком на троих и близость Порт Авентуры (если кто не знает – парк развлечений типа Диснейленда).

Почти безальтернативно был предложен отель Jaime I (для юных любителей английского языка сразу уточню, что не Джайме, а Хаймэ – это короля так у них звали), три звезды, расположен в курортном городке Салоу на побережье Коста Дорада километрах так этак в ста с лишним от Барселоны. Стоимость – 147 тысяч рублей. Сразу оговорюсь, что покупал это дело примерно за месяц до поездки, озадачился бы раньше, было бы дешевле. Ну да фиг с ним. Ещё около 14 тысяч ушло на визы (мне испанцы дали на год, детям – только на период поездки). Про сборы доков для виз и поездки уже не раз всё обсасывалось уважаемыми комрадами в соответствующих темах, поэтому перейдём сразу к поездке.

Про перелёт. Итак, 16 июля и мы вылетаем из Домодедово компанией Нордавиа. Началось всё херово...

Далее