Ересь

Некоторое время назад я пристрастилась к гороскопам астролога и таролога Анжелы Перл. Каждый месяц на своем UTube канале всегда позитивная Анжела на фоне заморских пейзажей рассказывает о том, что день грядущий нам готовит. Когда Меркурий меняет знак, в какой дом он входит и чем нам все это в перспективе грозит. Что-то находит подтверждение в жизни, что-то нет. Но для меня главное то, что после ее видео, что называется, снова хочется жить. Появляется оптимизм и осторожная вера в то, что все будет хорошо.

И даже если она скажет, что от ретроградного Юпитера откололся астероид и на полной скорости летит прямо к нам, она вытащит карту таро с изображением жопы и скажет: "Ааа, ну теперь все ясно. Видите, это перевернутая жопа. А это всегда к лучшему. Значит, что что-то новое придет и вообще вы со всем справитесь". И это прозвучит так, что ей непременно захочется поверить.

Как-то вечером я, настроившись на частоту планет и ее UTube канал, мыла посуду.

"Это что еще за ересь?!"- недоуменно зазвучал из соседней комнаты мой муж, услышав незнакомый доселе голос. Тут стоит отдельно пояснить что семья у нас с ним нынче большая: я, он, мои коллеги-психологи и его стримеры, вещающие онлайн из всех наших гаджетов дни и ночи напролет. Большинство мы знаем, как родных. Убаюкивающий голос стримера, зачитывающего сказки - вступления к играм на твиче. Неунывающая Наталья Покатилова, рассказывающая о женственности и борьбе с раком. Тема, а главное голос астролога Анжелы звучал в нашем доме впервые.

"В июне Юпитер - планета везения, радости, удачи, хороших новостей весь месяц будет делать аспект трин к Нептуну, который в вашем пятом доме", - бодро вещала из Австралии Анжела, обещая мне уже в этом месяце перемены к лучшему. Я проводила аналогии с событиями моей жизни. Что-то подтверждалось, что-то нет. То, что Марс с июня по август сменит движение и станет ретроградным - факт. То, что с середины июня растущая Луна тоже. А вот стричь ли в этот период волосы, потому что это привлечет в мою жизнь удачу и благосостояние - вопрос выбора. Я не могу это досконально проверить, но, например, выбираю в это верить. И как потенциальный клиент за это платить. И парикмахеру, и астрологу.

Недавно я посмотрела фильм "Купи меня" про молодых, но бойких девиц в поисках сытой и богатой жизни. Там юная провинциалка, героиня Светланы Устиновой отчаянно, до изнеможения хотела Porsche. Потому что для нее, девушки из Ростова с неумением выражать любовь кроме как через секс, это была не машина. Это был символ того, что у нее непременно все будет хорошо. Ересь полнейшая, но психологическая травма, помноженная на завуалированные обещания рекламщиков автоконцерна свое дело, сделали.

Поэтому, когда по дороге в автосалон ее ограбили, она держалась бульдожьей хваткой за сумку с деньгами и эту идею. И в итоге заплатила за нее жизнью. Ее мертвое тело в позе распятого Христа нашли за гаражами на окраине столицы. Девушка пострадала за наивную надежду не столько на то, что все будет хорошо, сколько за то, что именно покупка Porsche даст ей это.

Ну а вера в то, что после обладания авто "жить станет лучше, жизнь станет веселее", Венера принесет любовь, а Меркурий - финансовое благополучие - не более, чем вопрос выбора. Выбора в это верить, что-то в связи с этим делать и рано или поздно по этим счетам платить.

Автор иллюстраций Ingrid Sanchez

Перейти к оригиналу в блоге "Легкость бытия"