дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Я начинаю с идеи

17 August 2018

«Я начинаю с идеи, а потом она становится чем-то еще». Пабло Пикассо.

Чтобы вспомнить, как звучит эта цитата, мне потребовалось 12 раз обновить страницу браузера. Чтобы именно она снова высветилась на панели загрузки дизайн-макета одного из графических сервисов.

И пока сервис обновлялся, а макеты с моим не новым лицом на новых фотографиях закачивались, мне подумалось о том, насколько все-таки важно идти за идеей. Пусть сырой, несовершенной, неоформленной…

“Легкость бытия” мой третий по счету блог за последние десять лет. Первые два были принесены на жертвенный алтарь построения карьеры. В периоды глубокого погружения в работу я неоднократно решала сбросить балласт, отсечь все лишнее. Вот только лишнее ли?

Для меня «балласт» оказался спасательным кругом и огромным ресурсом, важность которого я смогла оценить только в последние годы. Когда поняла, что не могу не писать. Не могу не творить. И, главное, не хочу загонять свое родное, выстраданное, пропущенное через себя личное в рамки форматов и стандартов имеющихся на рынке изданий. Моему личному в этом публичном неуютно.

А в моем собственном блоге, где я сама себе и журналист, и редактор, и корректор (если хватает сил) вполне. Не считая того, что мне очень отрадно и интересно наблюдать за его развитием. За тем, как из простой идеи писать рождается что-то большее. Идея становится чем-то еще.

Яна Минина, психолог, автор блога "Легкость бытия"

Автор иллюстраций Cristina Grueso.