68 subscribers

Интересный способ отделки деревом - Буазери

Последние годы дизайн интерьера как направление деятельности получил огромную популярность. Это вызвано не только популяризацией этого вида дизайна со стороны различных печатных издательств и телевизионных программ, а также доступностью интерьерных магазинов.

Интересный способ отделки деревом - Буазери

Дизайном интерьера можно заниматься по-разному. Как профессионально, так и в качестве хобби. Курсы по дизайну доступны и популярны в любом городе нашей страны. Это занятие не только интересное, так как соприкасаешься с историей архитектуры, искусства, но и эстетическое, поскольку удается сотворить нечто авторское, прекрасное. Мы с удовольствием рассматриваем различные интерьеры и отмечаем новые идеи, решения или детали, которые можно применить самим.

Интересный способ отделки деревом - Буазери

Среди большого количества стилей и направлений дизайна, которые приходятся по вкусу практически всем, универсальными являются способы оформления, попадающие под термин «классика». Уникальность классических интерьеров состоит, прежде всего, в том, что данный стиль подходит под любые по назначению помещения, любых размеров и конфигураций. 

Интересный способ отделки деревом - Буазери

Особое место занимает в отделке помещений метод Буазери, родившийся во Франции в 15 веке. Подобный способ декорирования представляет собой особую отделку стен. Для этого используют деревянные стеновые панели. Такая отделка по праву является аристократической и лаконичной. Деревянными панелями отделывают нижнюю часть стены, сочетая ее с росписью, обивкой тканью оставшейся части стены. 

Интересный способ отделки деревом - Буазери

При таком методе декорирования стен особое внимание уделяется потолку, который в тон со стенами может быть отделан деревом в стиле кессонного потолка. Деревянный декор на стенах также покрывается резьбой, дополняется различными деталями и покрывается росписью. Таким образом, можно смело заключить, что такая отделка не только красивой по содержанию, но и еще весьма дорогой по исполнению.

Мы можем найти массу интересных решений, выполненных в подобной стилистике. Декорирование с помощью метода Буазери наиболее богато смотрится в холлах, коридорах, библиотеках, гостиных и каминных залах. Хотя может с успехом использоваться и в жилых зонах помещений.