Анорексички.

Как то , после тренировки я сидела в бане, никого не было и тут вошли две девушки, тела их были излишне худыми, выпирала каждая косточка, ребра можно было пересчитать не утруждаясь, ходящее пособие по анатомии.

Для меня надо сказать, излишняя худоба, которая очень модна сегодня, кажется болезненностью, впрочем как и очень толстые люди тоже. Не буду врать, путь ожирения я прошла лет пять назад, поняла что это не мое ( кстати это дает мне понимание насколько трудно приходится тучным людям, и как лишние +5 кг кажутся мешком не плечах) . Так вот, девушки сели на скамейки, и одна печально глядя на то место где должен быть живот, обнаружила у себя складку кожи. Я так разжирела, начала жаловаться она подруге, это заставило меня приоткрыть глаза и всмотреться в «жируху», не найдя там ни капли жира и даже мышц мне захотелось рассмеяться. Но потом я задумалась. С головой у девочки явно не в порядке, причем в больших масштабах. Подруга ей ответила что надо меньше есть .

Анорекси́я , синдром, заключающийся в полном отсутствии аппетита при объективной потребности организма в питании, который сопровождает большинство метаболических заболеваний, инфекций, болезней пищеварительной системы, в частности паразитарных инфекций, а также возникающий по другим причинам. Анорексия может приводить к белково-энергетической недостаточности. Выделяют следующие разновидности синдрома:

Первичная анорексия — утрата чувства голода, связанная с гормональной дисфункцией, неврологической патологией, злокачественными опухолями.

Лекарственная анорексия — вызванная приёмом специальных анорексигенных препаратов с целью снижения массы тела либо побочным действием других препаратов (антидепрессантов, психостимуляторов, антагонистов гормонов и проч.)

Тогда я кстати не понимала что это болезнь, пресса лишь потом начала серьезно освещать эту проблему. Сейчас анорексия серьезно бьет , особенно по молодым. Мода навязанная нам глянцем , жестока. Девушки показываемые на обложках, невесомы и больше похожи на эльфов , чем на реальных женщин. Правда большинство создано не миром а фотошопом, но ко кого это интересует ? Идеальным мир уже заполнил мозги будущих эфирных созданий и каждый старается как может.

Тощая, питьевая, адская, космическая... К чему относятся все эти определения — непосвященному сложно догадаться. Зато более восьми тысяч участниц интернет-сообщества экстремальной худобы (читай анорексии) прекрасно знают, что это названия диет.

Анорексией кстати страдают и мужчины, но в гораздо меньших масштабах.

Впрочем процесс этот обратим , если вовремя остановиться и понять.

Fiona Chrystall, в 18 лет она была анорексичкой. Шесть лет ей пришлось выкарабкиваться с этого , но она справилась. Она говорит что когда болела то была счастлива и не понимала как это ужасно, теперь она слышит от некоторых девушек тоже самое. Она дошла до того, что ее кормили с трубки в больнице, она могла не есть целыми днями. Она иногда возвращается мыслями к анорексии, но борется с этим , и ее спортивное тело нравится ей больше. Сейчас она имеет 10000 подписчиков в инстаграмме. За 4 года она набрала 26 килограмм и стала намного счастливее.

Оглянитесь на себя. не слишком ли перегнули в погоне за глянцевыми журналами ? и остановитесь вовремя.