Мужская солидарность.

17.06.2017

Мужчины настроены на конкуренцию, ради женщин , ради денег, ради достижений. Но есть одно не главное правило, это мужская солидарность.

Мужская и женская солидарность. Что мы понимаем под словом «солидарность»? Каждый толкует это слово по-разному. Кто-то понимает под этим понятием помощь, поддержку, а кто-то правильно выстроенные взаимоотношения. Женская солидарность тоже существует конечно, но она носит расплывчатые формы и совершенно не похожа на мужскую.

Что же такое мужская солидарность ?Это когда жена, из-за позднего возвращения мужа, обзванивает его друзей, чтобы подтвердить его задержку у друга. Несколько человек подтверждают его посещение, пару друзей говорят, что он только ушел, а один утверждает, что муж еще у него.

Любой из мужчин понимает, что завтра может оказаться в такой же ситуации, и протягивая руку помощи кому то , надеется что потом и ему кто то протянет эту руку.Подводя итог, можно сказать, что понятие «мужская солидарность» неразделимо с понятием мужской дружбы и пересекается с принципом «один за всех и все за одного».

Это не писаное правило взаимовыручки, которое нередко помогает избежать конфликтов во взаимоотношениях мужчины и женщины, не должно противоречить понятию «Справедливость», т.к. если человек в корне не прав, абсолютно все равно какого он пола.

Помните фильм "Москва слезам не верит", в котором Гоша устроил "фальшивый" день рождения, чтобы его друзья могли представить его Катерине, говоря в качестве тостов всякие приятные вещи? Это довольно позитивное проявление мужской солидарности: расхваливать друга перед понравившейся ему девушкой. Женщинам, на мой взгляд, такой солидарности порой не хватает.

Еще одно свойство мужской солидарности можно сформулировать как библейскую заповедь: "Не возжелай жены ближнего своего". В мужском мире увести или соблазнить чужую жену – это никакая не доблесть, а, скорее, подлость. Мужчины могут хвалиться своими победами над женщинами, но не уведенными у других. И это, пожалуй, самое важное проявление мужской солидарности и честности по отношению друг к другу.

И все-таки, на мой взгляд, "мужская солидарность" – это скорее миф. Каждый человек делает выбор, исходя из собственных представлений о честности. И никакой кодекс не заменит этих представлений.