3 самых странных любовных эксперимента с животными

Как выясняли природу любви и чем все это закончилось?

Влюбляются ли животные? Возбуждаются ли они? Ученые проводили разные эксперименты, пытаясь выяснить это, а ниже три самых странных из них.

Эксперимент №1

Гонзало Квинтана Зунино надел на крыс-самок жакеты (подобие нижнего белья) и отдал их на растерзание молодым самцам-девственникам. В следующий раз самок было вдвое больше, но лишь у части были жакеты. Эти же самцы выбрали самок в жакетах. Вот почему, видимо, мужчины возбуждаются, видя партнершу в нижнем белье. Оно – первый признак секса для них.

Эксперимент №2

М. Шейн и Э. Хейл из Университета Пенсильвании (США) пытались определить, чувствует ли индюк сексуальное возбуждение своей партнерши или нет. Для этого они сделали точную копию индейки. В ходе эксперимента они разбирали ее по частям, выясняя, какая из них больше возбуждает его и когда он потеряет к ней интерес вовсе. Даже когда осталась одна голова, он не потерял к ней интерес, более того он был больше возбужден. Ученые рассказали всему миру, как возбуждать индюков искусственно, и голова для этого убитой птицы совсем ни к чему!

Эксперимент №3

Д. Лилли пытался научить дельфина понимать английский язык. Вместе с помощницей они отправились в Карибское море, где он поселил ее в полузатопленном доме с дельфином Питером. Питера не заинтересовал английский язык: он влюбился в Маргарет, оказывал ей знаки внимания, добивался ее. Однажды он продемонстрировал ей свой эрегированный половой член. У Лилли закончились деньги на исследование, и он вместе с помощницей уехал, оставив Питера наедине со своими эмоциями. Вскоре он узнал, что Питер умер от разрыва сердца от безответной любви.