Диета во вред, а пост во благо

08.01.2018

«Быстрая диета» на 5 дней, чтобы вернуть себе былые формы после праздников.

Хоть метод и не новый, но после новогодних праздников – ежедневного поглощения бутербродов с красной икрой, оливье и конфет некоторым пригодится.

Вальтер Лонго и коллеги предложили «быструю диету». Всего-то и надо уменьшить количество потребляемых калорий на пять дней в месяц, чтобы избавиться от жировых отложений, а в остальные дни питаться, «как обычно».

Ученый с коллегами набрал две группы добровольцев по девятнадцать человек. Первая группа кушала без ограничений, а вторая пять дней в месяц питалась по особой схеме: в первый день съедали пищу на 1090 ккал (белок – 10%, углеводы – 34% и жир – 56%), а в последующие четыре – лишь на 725 ккал (белок – 9%, углеводы – 47% и жир – 44%). Спустя три месяца подвели итоги. Добровольцы из I группы не похудели. Вес изменился у людей из II группы. Они похудели и нарастили мышцы.

«Быстрая диета Лонго» - пост, но не сорокадневный, предшествующий Пасхе, а 5-дневный и без ограничений в выборе блюд. Единственное, что учитывают – это количество съеденных за день калорий (I день – 1090, II, III, IV, V – 725 ккал). У нее есть и другие достоинства, а не только наращивание мышц и сбрасывание 2-3 кг за месяц. Но они были установлены в рамках другого исследования, но добровольцами были не люди, а мыши. Диета уменьшает смертность от рака и увеличивает среднюю продолжительность жизни.