Пять способов быть в форме без голода

09.04.2018

Так трудно активничать, приползая домой с работы в полдевятого. Успеть проверить бы уроки у деток, да с мужем пофлиртовать. Откуда взяться времени на посещение спортзала? Лишь один из десяти поползет с работы в спортзал, и даст нагрузку телу, а другие предпочтут общение с любимым мужчиной и детками. Вот откуда берутся проблемы с весом. Но есть пять действенных способов избежать их даже без регулярных тренировок в спортзале.

Поднимайтесь по лестнице

Живете на 8-м этаже и, заходя в подъезд, спешите вызвать лифт? Он ни к чему. Поднимайтесь по лестнице. Это займет всего на 5-7 минут больше, но Вы дадите нагрузку мышцам. И даже лучше будет, если у Вас в руках будет тяжелая сумка с продуктами. Так не только мышцы ног потренируются, но и рук. 5-7-минутная нагрузка повысит уровень GLUT4 в организме, вследствие чего поступивший с пищей жир попадет не в отложения на талии.

Ходите пешком

Пусть у Вас в гараже стоит хоть 3-4 иномарки, но хотя бы раз в неделю ходите на работу пешком. Работа далеко? Выходите из общественного транспорта за пару остановок до нее и идите в офис пешком. Ходьба – лучшая тренировка. Да, она не сравнится с бегом, но все же за час ходьбы сжигают 88 ккал, и она также ускорит обмен веществ.

Сидите не на диване, а на корточках перед TV

Лежа смотрите «ящик»? Отвыкайте. Смотря его, сидите и держите спину прямо. Научитесь сидеть на корточках. Любые скручивания полезны для Вас, когда двигательная активность низкая. Хотя бы 10 минут каждый день, проведенные на корточках, при приседаниях и т.д., и Ваше тело через месяц скажет спасибо изменившимися формами.

Отжимайтесь

Выдались десять свободных минут? Не сидите без дела, а отжимайтесь.  За это время в своем темпе Вы отожметесь 10-15-20 раз. Спустя месяц регулярных занятий у Вас подтянется талия, и подберутся бедра. Заметьте, это без 2-часовой тренировки в спортзале.

Делайте планку

Это простое упражнение кажется простым. Вы не простоите в позе, как при отжиманиях даже 10 секунд. У Вас попросту затрясется живот. Также подведут Вас ноги. Только тренированные люди отстоят в такой позе и одну минуту, и две, и три, и пять. Планка – лучший способ укрепить спину, руки и подтянуть брюшные мышцы. Контролируйте время с помощью таймера.