5 причин, почему стоит учить английский всем

17 July 2019

Говорить на английском в наше время – не только престижно. Во многом это новое умение способно облегчить жизнь, перевести ее на качественно иной уровень и открыть новые возможности.

Выучить английский – совсем несложно. Главное – понять зачем это Вам. Если у вас есть мотивация, решимость – каждое занятие будет маленьким шагом к достижению заветной цели. Розберемся вместе с сервисом Enguide.

Почему стоит учить английский

Пока не понимаете, зачем конкретно вам изучать английский? Можно выделить 5 основных причин, по которым стоит заняться изучением английского языка:

  • Карьерный рост.
  • Возможность обучаться или работать за границей.
  • Безопасные путешествия, туризм.
  • Чтение книг и просмотр кинофильмов на языке оригинала.
  • Саморазвитие.

Рассмотрим каждую причину подробнее.

Карьерный рост

Знание английского языка – это еще один бонус, который обязательно учитывается в процессе повышения должности работника. Также может поступить выгодное предложение от международной компании или представится возможность работы над интересным иностранным проектом.

Знание иностранного языка – отличное дополнение в ходе развития карьеры. Это долгосрочная инвестиция. Любопытно, что персонал, владеющий английским языком, по подсчетам экономистов, получает зарплату на 44% выше, чем те, кто пока не овладел этим языком.

Возможность обучаться/работать за границей

После распада СССР появилась уникальная возможность учиться в лучших колледжах и университетах за границей. Нельзя не воспользоваться этим шансом. Учиться можно стационарно или дистанционно.

Также можно получить выгодную высокооплачиваемую работу за границей. Это не просто в разы более высокая зарплата. Это возможность заниматься интересным и любимым делом. Достаточно сдать специальное тестирование. К нему целенаправленно готовят на специальных курсах.

Безопасные путешествия, туризм

Знание английского языка позволит путешествовать с максимальным комфортом и безопасностью. Вам уже не понадобиться переводчик или разговорник. Вы сможете забронировать билеты, выбрать отель, подыскать максимально интересный маршрут.

Путешествуя за границей, вы сможете у местных жителей спросить все, что угодно – дорогу, где останавливается городской транспорт и т.д. Вы познакомитесь с множеством интересных людей и весело проведете время. Это совершенно иной уровень. Такая поездка подарит вам массу приятных впечатлений и ярких эмоций.

Также важно помнить, что в дороге может потребоваться помощь. Знание языка позволит быстро рассказать о возникшей проблеме врачу, полицейскому и т.д. Это убережет вас от нелепых и опасных ситуаций.

Чтение книг и просмотр кинофильмов на языке оригинала

Поверьте, даже самый лучший дубляж не сможет передать все оттенки настроения персонажей и сочность их диалогов. Смотреть фильмы и читать книги на языке оригинала – значит действительно открыть для себя это произведение. Перевод – это суррогат, который никогда не захотят вновь получить те, кто уже выучил английский.

Нередко в процессе перевода практически теряется замысел автора. Прокатчики могут изменить название, опустить множество уникальных диалогов, искрометных фраз.

Представьте, насколько увлекательно прочитать в оригинале Ч. Диккенса, О. Генри, Т. Драйзера. Лишь в этом случае вы действительно оцените мастерство автора, почувствуете эмоции героев. Сейчас можно даже не читать, а просто скачать аудиокниги на языке оригинала.

Саморазвитие

Любопытный факт. Уже спустя несколько недель полноценного изучения иностранного языка у человека значительно улучшается память, он лучше воспринимает информацию, систематизирует ее. Спустя месяц большинство слушателей курсов иностранного языка замечают, что стали более организованными, они учатся с удовольствием, перестают лениться.

Такие замечательные перемены психологи объяснят тем, что мозг начинает активно трудиться, тренироваться на каждом занятии.

Английский относится к языкам международного общения. Его знает около 1,5 млрд. жителей. Еще около 1 млрд. его изучает. Он прочно вошел во все сферы деятельности современного человека, используется в программировании, научной деятельности, СМИ. Потому очень важно овладеть этим языком на должном уровне. Это помогут сделать преподаватели языковых курсов. Сервис Enguide поможет быстро выбрать нужную школу, курсы, учитывая при этом уровень владения иностранным языком, цель его изучения, индивидуальные особенности. В Москве и других городах такие курсы пользуются огромным спросом.