Образы сериала "Игра престолов" в модных коллекциях

Премьера 7 сезона культового сериала «Игры престолов» держит многих зрителей в предвкушении. Эта фэнтази-сага стала одной из самых успешных в истории телевидения. Каждый ее сезон смотрит рекордное количество зрителей по всему миру. Бесспорно ее влияние на массовую культуру. Так, детали и находки костюмеров сериала нашли отражение во многих коллекциях прославленных дизайнеров. А последний показ Эли Сааба в кулуарах называют «Игры престолов», насколько очевидны параллели.

Наряды, которые создали художники сериала во главе с Мишель Клэптон, оказались весьма впечатляющими. Несмотря на то, что они вдохновлялись модой средневековья, многие образы и детали выглядят весьма подходящими для современной моды.

Элария Санд

Наряды Элии Санд из жаркого Дорна — одни из самых эффектных. У нее супер открытые, струящиеся платья, но при этом подчеркивается агрессивность образа переплетающими ремнями с массой металлической отделки.

Сандалии из коллекции «Юничел» вполне вписываются в такой образ.

7L 4682 Натуральная кожа.
Фабричная цена 1115 рублей
7L 4682 Натуральная кожа. Фабричная цена 1115 рублей

Маргари Тирелл

У большинства дам Вестероса ноги скрыты длинными платьями, богато расшитыми и декорированными. Но там, где туфли все же показываются, можно заметить чуть острые и, как правило, закрытые носы, столь характерные для обуви в средневековой эстетике.

Если бы у них на ногах оказались балетки из коллекции «Юничел», вы, возможно, не заметили бы разницы.

7T 8046 Натуральная кожа.
Фабричная цена 1840 рублей
7T 8046 Натуральная кожа. Фабричная цена 1840 рублей

Для каждой серии художники по костюмам создают более 700 нарядов. Причем, им запрещено пользоваться машинными способами обработки ткани, многое делается вручную, чтобы одежда выглядела подлинно. Кроме того, ее дополнительно обрабатывают, чтобы придать небрежный вид, состаривают, где это необходимо. Как призналась художник по костюмам Мишель Клептон, в новом сезоне наряды претерпят серьезные изменения — наступает зима.

Мелисандра

Жрица Владыки огня — Мелисандра всегда выбирает наряд одного цвета — красного. Ее платья имеют глубокие вырезы и лаконичные, но очень эффектные украшения.

К роскошному платью наверняка подошли бы туфли «Юничел» из тисненой кожи насыщенного бордового оттенка.

5F 2272 Натуральная кожа.
Фабричная цена 2530 рублей
5F 2272 Натуральная кожа. Фабричная цена 2530 рублей

Мисандея

Появившись в третьем сезоне в роли служанки-переводчицы, Мисандея становится более влиятельной к последним сезонам. И ее наряды становятся все интереснее. В последних сериях в ее платьях все больше черной кожи. А корсеты напоминают рыцарские латы.

Но на ногах под длинным платьем можно заметить скромные балетки. Вот эта модель от «Юничел» очень бы гармонировала с ее нарядом.

7T 8241 Натуральная кожа.
Фабричная цена 1700 рублей
7T 8241 Натуральная кожа. Фабричная цена 1700 рублей

Дейнерис

На протяжении нескольких сезонов на ногах Дейнерис одни и те же грубоватые сапоги, подходящие для верховой езды. У нее нелегкая судьба изгнанницы, но сильная воля и внутренняя сила, которая позволяет ей покорить рабовладельческие города. Постепенно в ее нарядах появляется больше изящества, но остаются детали, подчеркивающие ее власть — металлические украшения и отделка великолепной кожей, надо полагать — драконьей.

Возможно тяготы военных походов Дейнерис перенесла бы лучше, будь на ней подходящие сапоги с перфорацией из коллекции «Юничел».

7Н 3443 Натуральная кожа.
Фабричная цена 2450 рублей
7Н 3443 Натуральная кожа. Фабричная цена 2450 рублей