Косоглазый кот Беларус — звезда Instagram из Сан-Франциско

Косоглазый, но очень милый кот по кличке Беларус, стал звездой Instagram благодаря своей природной особенности и новой хозяйки Рейчел из Сан-Франциско

Предыдущие хозяева были вынуждены отдать Беларуса в приют не из-за его специфической внешности, а когда арендодатель запретил держать дома питомцев. По словам Деб Кэмпбелл из организации Animal Care and Control San Francisco, кот очень хотел обрести новых хозяев, когда приходили посетители, он вставал на задние лапы и облокачивался на дверь. Рейчел наткнулась на пост о Беларусе в Instagram, как раз тогда, когда искала себе домашнего питомца.

«Когда я увидела его глаза в кучку, я влюбилась и в тот же день связалась с приютом. Мне пришлось перенести все встречи и дела, чтобы его навестить», — рассказала Рейчел потом.

Рейчел забрала мохнатого милаху домой, теперь Беларус везде тенью следует за своей хозяйкой, а она выкладывает об этом посты на страничке кота в Instagram, на которую уже подписано 44 тысячи человек, а может и не только люди следят за похождениями кота.

В поисках еды.

Все ли в порядке в душе у любимой хозяйки?

"Могу ли я получить еще что-нибудь?"

Хеллоуин!

Кото-селфи.

Беларус отличается «манящим взглядом», а вот у одного петербургского кота куда более выдающиеся таланты — он умеет отпугивать злых духов. Чудо-кота можно взять в аренду всего за 200 рублей.