Родители, закрывайте окна: сразу в двух регионах России погибли дети после падения с высоты

Из-за сильной жары, которая воцарила 12 июля в России и в частности в Ленобласти, дети забираются на подоконник, ближе к открытому окну. Зачастую это становится причиной их несчастной гибели. Редакция ivbg.ru призывает не оставлять окна открытыми, если у вас маленький ребенок и тщательнее смотреть за поведением детей

Двухлетний мальчик из Подмосковья погиб, выпав из окна 7 этажа. Возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте СК РФ в четверг.

«Следственными органами СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 2-летнего мальчика по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, женщина вместе со своим ребенком находилась в гостях в квартире, расположенной на 7 этаже. Из-за недосмотра матери ребенок самостоятельно залез на подоконник, где через незапертую оконную раму выпал на улицу, от полученных травм мальчик скончался на месте. Семья стоит на учете в полиции. Уженщины есть другие дети — 8-ми и 4-х лет, которые были изъяты из семьи.

А в Ростове следователи организовали проверку по факту гибели трехлетнего мальчика, выпавшего из окна пятого этажа.

«По предварительным данным, 11 июля 2018 года трехлетний мальчик, находясь по месту своего жительства, оставшись без присмотра матери, самостоятельно вышел из квартиры в тамбур, влез на стул, стоящий под открытым окном и, потеряв равновесие, упал вниз с 5 этажа». — говорится в сообщении.

В результате полученных травм ребенок скончался в медучреждении в тот же день. Обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе проверки. По результатам следствия будет принято процессуальное решение.