Десятки женщин были обмануты мошенниками, использовавшими на сайтах знакомств фото этого мужчины-модели

19.07.2017

Десятки женщин были убиты горем, раздавлены и шокированы, когда выяснили, что мужчина, с которым они встречались, не был реальным. Вернее, красавчик был вполне реальным, но только вот он понятия не имел, что его фото используют в таких целях. Мэтт Павлик был в ужасе, когда обнаружил, что мошенники взяли его фотографии и использовали их на сайтах знакомств, чтобы соблазнять женщин.

Мужчина, работающий моделью, был вынужден даже нанять частного детектива, чтобы отследить пользователей, которые выдают себя за него, чтобы обманывать женщин в Интернете. По его оценкам, более 40 поддельных профилей были настроены с использованием его фотографий. Жертвы тоже жутко расстроены: одна молодая мама даже заявила, что у нее появились мысли о самоубийстве после того, как она узнала, что на самом деле ее прекрасного поклонника не существует.

Мэтт сказал, что все это также оказало разрушительное воздействие на его семью, включая его жену, к которой неоднократно обращались люди, рассказывающие ей, что он ищет женщин в Интернете. Фотографии его племянниц и племянников также были использованы мошенниками — так они создавали имидж «заботливого папы».

Мэтт рассказал изданию «Манчестерские вечерние новости» :

— Я модель по профессии, поэтому у меня много фотографий. Я начал получать сообщения от девушек, которых я никогда не видел, и они уверяли, что уже общались со мной. Было 43 разных профиля, которые использовали мою фотографию, и это был не один человек, делающий это. Я поклялся сделать все, что в моих силах, чтобы разобраться с этим. Люди должны понимать, что если они притворяются кем-то другим в Интернете, это преступление.

С помощью частного детектива Мэтт обнаружил, что один из мужчин использует его фотографии, чтобы обманывать женщин. Несчастный поклялся, что остановится, но всего через три недели он снова взялся за старое. Мэтт пошел в полицию, но там сказали, что они ничего не могут сделать, поскольку преступник не нарушает никаких законов.

«Вот тогда я понял, что должен что-то сделать сам», — сказал Мэтт.

Мэтт начал кампанию по лоббированию изменений в законодательстве, чтобы люди, которые крали фото релаьных людей и создавали поддельные онлайн-профили, могли быть привлечены к ответственности.

— В следующем году я стану папой, и я не хочу, чтобы мои дети приходили в мир, где присходит такое, — говорит модель. - Я связался с нашим сенатором, и она пообещала, что будет настаивать на принятии конкретного закона о краже личности другого человека для заманивания людей в сексуальные отношения. Она также будет призывать медиакомпании, такие как Facebook и сайты знакомств, быть более активными в мониторинге поддельных аккаунтов и предупреждении пользователей об опасностях. Если не принять такой закон, мошенники будут продолжать воровать чужие фото и наносить вред другим людям.

_______________________________

Врач-онколог обманывал умирающих пациентов, выписывая им дорогие лекарства: люди искренне верили, что идут на поправку

Самый сексуальный преступник в мире задержан в Лондоне: туда он прилетел для участия в фотосессии для обложки журнала

34-летняя косметолог несколько лет обманывала налоговые службы. Женщину выдали гламурные снимки в соцсетях из фешенебельных отелей и ресторанов