Михаил Задорнов отправился лечить рак мозга к алтайским шаманам

19.07.2017

21 июля известному сатирику Михаилу Задорнову исполнится 69 лет. Год назад у него диагностировали рак мозга, и все это время писатель борется со страшным недугом. Задорнов прошел курс химиотерапии в Германии и собирался отправиться на лечение в Прибалтику, но, как стало известно из окружения артиста, он поедет на Алтай.

Аноним:

Задорнов собирается в одну глухую шаманскую деревню. Объясняет, что традиционная медицина на каком-то этапе ему помогла. Но теперь ему больше подходит реабилитация иного рода. Задорнов в свое время изучал и буддизм, и каббалу, другие философские учения. Он рассчитывает, что ему помогут чистый горный воздух, травы, медитации, звуки шаманских бубнов.

Ранее в прессе сообщали, что врачи констатировали: рак Задорнова неизлечим. «Миша тает на глазах. Не помогли ни европейские технологии, ни корифеи медицины. Все только руками разводят и тяжело вздыхают. Дескать, сделали все, что в их силах», — заявил аноним, близкий к Задорнову.

Пиар-директор Задорного Елена Заварзина же заявляет, что все слухи про ухудшившееся состояние артиста — неправда, и у него как раз закончился курс медикаментозного лечения. Сам же Задорнов раздражен чрезвычайным вниманием журналистов к его персоне.

Михаил Задорнов:

Я не даю интервью о своем здоровье и не комментирую свое самочувствие, потому что создается впечатление, что журналистов интересует только это. Десятки звонков ежедневно моим помощникам, друзьям, близким. Так и хочется спросить: ребята, вам больше заняться нечем?

Также сатирик рассказал о съемках фильма по его сценарию, которые проходят в Москве. Называется картина «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка». Президента США должен был сыграть сам сатирик. Съемки с писателем должны были начаться в июне, но их перенесли. Есть и проблемы с финансированием.

Михаил Задорнов:

— Для меня важно — рассказать о своих планах. Итак, расскажу о фильме, над которым сейчас работает моя команда. «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка» — как раз о том, что многие из нас в жизни занимаются не своим делом, тратят время на глупости. Король мечтает стать хоккеистом, русский олигарх — балалаечником, а президент США… Впрочем, вы сами скоро все увидите. Снято две трети фильма, и уже сейчас можно сказать, что у нас будет веселое и доброе кино. В этом заслуга и замечательных актеров — Эммануила Виторгана, Юрия Гальцева, Михаила Башкатова, и режиссера Дмитрия Панченко, ну и, конечно, продюсера фильма Максима Забелина. Пусть у меня не получается пока присутствовать на съемочной площадке, но ребята всегда внимательно прислушиваются к моим замечаниям. Однако есть и то, что расстраивает. К сожалению, из-за сложностей с финансированием работа над заключительной частью фильма задерживается. Приходится переносить съемки, менять планы. Но я верю в организаторские способности Максима, думаю, он найдет выход из этого сложного положения. А мое дело прямо сейчас — восстанавливаться, чем я и занимаюсь

Также Задорнов Михаил готовит к изданию новую книгу по его передачам «Неформат». Она выйдет в нескольких частях. Первая будет сдана в издательство к концу лета.

Оригинал текста.

______________________________________

• Два года назад рак мозга был обнаружен у известного оперного певца Дмитрия Хворостовского. Артист продолжает лечение по сей день. «Мне кажется, что все идет на улучшение. Но осознаю, что нужно довольствоваться тем, что есть в настоящем времени, по возможности наслаждаясь этим», — говорит певец.

• Из иностранных звезд борьбу с раком мозга ведет 53-летняя певица Шерил Кроу. Девятикратная обладательница премии Grammy узнала свой диагноз в ноябре 2011 года, когда обратилась к врачам с жалобой на проблемы с памятью. Опухоль звезды (менингиома) оказалась доброкачественной, но она регулярно проверяется у специалистов. Медики связывают ее заболевание с перенесенным ею в 2003 году раком молочной железы.

______________________________________

Семья Жанны Фриске должна внести 21 миллион рублей на счет суда. Иначе суд арестует имущество умершей певицы

«Любимый муж, отец, друг, скончался сегодня». В США от онкологии скончался советский секс-символ - актер Олег Видов

Диспансеризация работников может стать обязательной для работодателей. В Минздраве обеспокоены поздней диагностикой онкологии